《雪之秘语 散文》
雪之秘语
站在这雪白的天地间欣赏着她们的舞姿,体会着她们的快乐,仿佛这喧闹的世界与她们无关。不被世事所困扰,只为快乐而快乐。她就像一个温婉的少女带着单纯、美丽的笑容从天堂里曼舞到人间散落在大地,最后化成雪水,用她的纯洁,美丽,善良与多情洗涤着每个城市的喧嚣与污浊,使其变得亦然安静,为忙碌的人们带来了些许安慰,也使喧嚣的城市变得清新自然、纯洁脱俗。
到了初春,她消失了,仿佛从未来过,总是这样来时悄无声息,走时不留痕迹,静静地,没有为自己保留一丝贪婪,却为天地人间留下这雪之秘语,给人们以心灵的震撼。我爱这美丽的雪,爱她的善良与快乐,爱她的纯洁与无私,她用自己的生命为人们谱写着快乐的音符,向人们传递着幸福的乐章。