《关于学校的作文:校园友爱二三事》
关于学校的作文:校园友爱二三事
关于学校的作文:校园友爱二三事
我们的母校,是一个和谐的校园,是一个友爱的校园。在每时每刻,都有一件件友爱的事情在发生。校内皆朋友,无论相互是否相识,都会相互理解、宽容。
校内总有一些马马虎虎的同学,有时忘记带这个,有时忘记带那个。这不,连我们最喜爱的信息课他都能不带鞋套!
周一,我们上完信息课,高高兴兴,心满意足地走回教室,准备下一节课的书。可是一个“不速之客”却匆匆赶来。看这架势,就知道是要上宝贵的信息课战场却忘记了带“枪”——鞋套!真是关键时刻掉链子呀!
只见袁同学询问了一个刚出教室门杨同学,希望他能把鞋套借给自己。只见杨同学二话不说,回到自己的座位就把鞋套递给了那位与自己素不相识的来客。袁同学感激地谢了杨同学,然后拿好借来的“枪”上了战场。到下午,袁同学准时把鞋套还给了杨某,没有食言。
几位学生在操场上游戏,拿着排球玩“耍猴”的游戏。排球“上下翻飞”他们玩得兴致勃勃。突然,周同学用力过猛,排球飞到了树上,卡住了。这可急坏了同学们。在一旁经过的王同学看到后赶紧找来一个长棍子,把球捅了下来。临走时还告诉他们玩时要注意,球在树上是“小事”,要是砸中人可就不得了了。
我们的学校,是一个友爱的学校,同学们相互体量,相互帮助。校园里友爱的事时时刻刻都在发生。我也要积极地参与到其中,做一个乐于助人的人。