我的初中生活作文600字
时光列车匆匆而过,穿过了初一,翻过了初二,越过了初三,中考站已经到了,那个近在咫尺的站台,不仅仅标志着高中时代的来临,同时也向我传达着另一个信息,我的初中生活就要结束了。
微风轻拂过我的面庞,阳光很柔和,我坐在教室的窗前,抬头便看到外面浓密的大
树和湛蓝的天空。我依稀记得三年前,同样的地方,同样的天气,那是个开学的日子,我怀着兴奋至极的情绪踏入136班,我也因此认识了陪伴我三年的初中好友,从初识的礼貌热情到此刻的嘻哈打闹,这其中有过多少的欢乐!友情滋润着我们的那颗逐渐变得成熟的心灵。我的初中生活因友情的渲染而显得更加珍贵。
明亮的教室,熟悉的同学和老师,可不久我们就要说再见了,真得很舍不得。回顾这三年,仿佛就在昨日,我们端坐着,老师耐心的讲课;语文的美妙诗境;数学xyz音符的交汇;英语上演着一场语态词组的好戏;我们会跟随老师来到物理化学的微观世界,聆听历史的钟声,回想政治所带给我们国家发展民族团结的篇章。。。。。。他们夹杂着老师辛勤的汗水和同学们一颗颗渴望求知的心。难忘那精彩的每一节课!
还记得上课时教室里时而爆发出的笑声;还记得和死党们开的玩笑话;还记得一次次考试过后同学们的喜怒哀乐;还记得班级篮球比赛和各科竞赛的奖时的喜悦。但上天却不给我们太多停留的时光,顾不得去留恋我们的脚步依然在向前迈进。
我明白,有些事我们是抓不住的,比如阳光,比如影子,比如我的初中生活,而唯一能保留下的,只是藏在心里的浓浓的回忆
我快乐的初中生活
当我们进入中学后,有很多新鲜的事物,让我们感到好奇;新学期中也有很真诚的友谊,让我们感到快乐。
进入新学期的第二天,体育老师带我们上了第一节体育课。在小学,老师根本就没有带我们上过正规的体育课,只但是让我们自我在操场上玩玩。在中考时,体育还要算上三十分呢!老师和我们讲过了安全防范意识,便带我们来到了操场,老师把我们按身高排好队后。便让我们立定站好。然后便让我们进行了稍息,向右看,报数等项目,这些事物在我们眼里看来都十分新鲜。之后老师有让我们为操场跑了三圈,可把我们给累坏了。当下课铃声响起,我们才恋恋不舍地回到了教室我们班的同学都十分喜欢上体育课。
开学已经一个星期多了,我在班上已经有了不少好朋友。有些是经过学习活动相互认识的,更多的是下课是和别人在一齐玩,碰到了,互相询问姓名,互相交流,便也都成了好朋友。比如我的好朋友张进文,那一次,语文老师让我们订语文报,让我统计。坐在我旁边的张进文第一个对我说:杜超,我订语文报,我叫张进文。我在纸上把这个名字记了下来,
也在心里把这个名字记了下来。记的之后又一次,上体育课时,老师让我们围着操场跑三圈,结果我一不留意,一下子跌倒在地,腿上膝盖跌破了一小块,感到很疼。这时张进文走了过来,拿一张创口贴把我跌破的地方贴上了。我们的感情更加深厚了!
中学的生活让我感到快乐,感到高兴。