我最喜爱的地方
在一块贫瘠的荒地上,一位老人用她勤劳的双手播下了生命的种子,在她的精心照料下,这块荒地摇身一变,变成了四季充满生机的百草园。这里也便成了我最喜爱的地方。
春天,我和伙伴们在这里追蝴蝶、捉蟋蟀,帮奶奶种花种菜、除草、浇水。
夏天,爬上大树捉知了、在树荫下编柳枝帽。晚上,戴上柳枝帽,当解放军抓特务。
冬天,雪花肆无忌惮地飘着,狂风不知疲倦地吹着,太阳公公像睡着了似的,可奶奶的百草园却不甘寂寞。瞧!梅花在冰雪中怒放,大树在狂风中屹立,还有许多不知名的花草树木也竞相开放,就像一场别开生面的选美比赛!