《冬天喝什么汤好 推荐三款养生汤帮您滋补》
冬天喝什么汤好 推荐三款养生汤帮您滋补
罗汉果瘦肉汤
用料:大罗汉果四分之一个,猪腿精肉八两(约三百二十克),陈皮一小块,清水适量。
做法
(1) 首先把陈皮浸透并且洗净,猪肉也洗干净。
(2) 把罗汉果和陈皮同放直身瓦煲内,加入适量的水,旺火烧滚,然后下猪肉,再滚起改用文火煲约两小时即可。
功效: 这个汤适合哮喘患者,因罗汉果有解热消暑,治咳化痰,促进肠胃机能和抑制哮喘的功能。
花旗参麦冬养阴汤
用料:花旗参、麦冬、北芪、莲子、玉竹、红枣、龙骨、水适量。
做法
1. 将花旗参、麦冬、北芪、莲子、玉竹和红枣各物洗净,红枣去核。
3. 将8碗水倒入瓦煲烧开,放入所有材料煮沸,转文火煲一个半小时,下盐调味饮用。
功效:养阴补气、清心安神。
用料:大豆芽菜四百八十克,熟猪血四百八十克,姜四片,花生油一茶题,盐一茶匙半。
做法
(1) 大豆芽菜洗净,去根,切段,把猪血用清水洗净。
(2) 炒锅烧红,下花生油,爆香姜片,下大豆芽炒香,注入清水旺火烧滚约三十分;下猪血,烧滚即成,加盐调味。
功效:这个汤对老年人,妇女和正在发育的少年儿童都很适宜, 也有人先不用油,稍炒大豆芽,去除豆腥味后。