《我在朋友的影响下》
我在朋友的影响下
一位朋友会影响一个人的一生,在朋友的影响下,我在厄运中强大,在逆境中腾起
——题记
“乖小人,有好事儿,听吗?”还没看见人,就先听到了那熟悉的声音——闺中密友——木头——沐霏。乖小人是他对我的昵称。
“什么好事,说吧!”她这大大咧咧的性格我早就习以为常了。
“你得请我吃饭,你上次的演讲比赛获得了一等奖,这里不开我,你必须请客。”
在这件事情上沐霏不仅仅是那报喜的喜鹊,更是带来幸运的天使。
坐在肯德基餐厅里,看着眼前正开怀畅饮的沐霏,突然发现,外面的阳光那么灿烂,湛蓝的天空万里无云,我坐在靠窗的位子上,是不是有微风拂过,那感觉令人心旷神怡。
回首探望,那是我参加了一个比赛。
初赛时,三个周前我就开始准备了,结果等来的只是忧愁
我晋级了,是所有晋级选手中的最后一名。
我全然失去了信心
收到晋级通知的那一刻,所谓的坚强土崩瓦解。屋外的天空高高的挂着一个大火球,烤灼着大地,灼伤我的心。我的努力白费,我的汗水白流,残酷现实给了我当头一击。
我漫步在海边,任凭海风拂过脸颊,吹乱发丝,心中笼罩着一片阴霾。
“乖小人,你这是怎么了?不都晋级了吗?还有希望的。坚强一点儿,一定要战胜挫折,胜利属于你。”沐霏说道“我们一起准备吧。”
那轻柔的话语犹如一束温暖儿明媚的阳光直射心扉,没有迂回,令人无处遁形,无法躲藏,不得不面对自己,不得不面对挫折,阳光照亮了心中每一个角落刺破每一丝阴霾沐霏就此影响了我。失败的过去,随着滚滚的海浪远远逝去。朋友间的鼓励与祝福宛若潺潺的清泉流过心头,无比清凉,使人头脑清醒。
我们在公园的竹亭里,那里安静,那里无人打扰。我们一起练习,几十万字的资料都尽收眼底。
结果……
我牵起沐霏的手,说道:“谢谢你,木头,你帮了我,
你用自己的言行举止教会了我坚强,教会了我永不言败,是你成就了现在的我,在你的影响下,我走向了成功。在朋友的影响下,我不断地成长。
朋友之间互相影响着对方,在朋友的影响下,是我逐步变强。