《在雨的影响下》
在雨的影响下
暖暖余晖,我捧一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳华,我拥一束最灿烂的 ;淅淅雨滴,我沾一点最清澈的""在雨的影响下,我度过了美好的童年,走过了十三个春秋。
“哈哈,你来追我呀!”“哎,你慢点!”“呵呵呵呵"”这一连串的笑声,伴着“大珠小珠落玉盘”的雨声,我和同龄的伙伴在雨中赛跑。雨调皮的落在我们的头上、身上,我们也不觉得冷,抖一抖,就又忘乎所以地奔跑在淅淅小雨里。这时的雨,是轻盈的,是美丽的,甚至,是暖的。雨,是你带给了我童年的欢乐,使我能无忧无虑地奔跑在那淅淅小雨里。
“你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的的软,星子在无意中闪,细雨点洒在花前。”捧着一本书,我坐在凉爽的小院中,细细咀嚼这首诗。正如诗中,如丝的雨轻轻地点洒在那半开的花朵上。天不是很阴,若有若无的阳光,照在纷飞的雨滴上,雨滴如同一个个小精灵,落在头发上,嘴唇上,
睫毛上。雨滴凉凉的,它沉静了我浮躁的心,使我在这样的意境中恬然自得。
攻克着那无边无尽的方程,背着枯燥乏味的各种公式。我的心,早已累了。是你,轻轻敲打我窗,把我心中不宁的心绪赶走,温柔的抚平我一星期因学习而受的苦。是你让我有了前进的动力,使我在今后的学习生活中,有了目标,和奋斗的雄心。
你虽不动人,但也可爱。在你的影响下,我快乐地度过了童年,带点恬静,走进了花季。是你,雨,让我能这样生活,怡然自得。