初见时,一场邂逅的雨
“也许,每个人都是美丽的天使,只是当初从地狱飞向天堂的时候,折断了翅膀而留在了人间!这一程的我,只愿用一颗最真的心和最笨拙的方法将青春一再挽留,留到再也无法留住。因为我在等待着人世间最美的邂逅……” ——题记下雨的季节,心情是透明的。也许我只有在下雨的时候才比较清醒,其他时候都比较糊涂。下雨的时候最容易让人产生思念,思念那些深爱我的人和我深爱的人,思念,思念,还是思念,直至思念如雨…… 夕阳西下,一个人在中心广场前的车站等待1路汽车的到来,一切顺利,就是车上人真多,几乎挤得满满当当的,和别的线路上那个时候还没有进入晚高峰的空荡荡的公交车形成鲜明的对比。第一次见到她的时候,就是在这样的情况下。她有着细致乌黑、披于双肩之上的长发,略显柔美,有着如海水一般清澈透明的眼睛以及粉嘟嘟的小脸蛋、纯真而又美丽,身体小巧玲珑的她站在拥挤的公交车的前面,而就站在她身旁的我,此时心中想到的却是这么可爱的小妹妹应该是哪所中学的学生呢?她应该不会和我一起做到终点站吧(终点是我所在的大学)!一个人,一颗心,就像流星,转瞬即逝,谁肯在谁的天空停留?谁又会为谁灿烂孤独的天空?人生之路途,谁是谁的归人?谁又是谁的过客?也许可爱的她只是我这段旅途上的一位过客罢了。但是心中也在公交车过了一站又一站而她却没有下车之中充满了小的确幸。终于公交车到站了,直至此时我也不敢去肯定她真的是和我在同一所学
校,外面的雨仍然下着,雨不大但是给街道带来了一种雾蒙蒙的感觉,下车后、支起一把伞站着街道的旁边,就这样站着、看着,直到看见她走近那所我熟悉的大学……心里终于确定了,她不是这场雨中的过客,而是我期许了太久的归人…… 阳光下灿烂,风雨中奔跑,相遇是很奇妙的事,请一定做好准备,人生旅途中你很可能会突然遇见这么一个人,他扰乱你心湖、打破你平淡的生活,让你的世界从此变得不同。遇见你,春暖花开;遇见你,月圆雪白;遇见你,风和日丽;遇见你,是我生命中一场最美丽的意外;遇见你,是我一生中最大的幸运!