帮助别人,快乐自己
我总觉得,帮助与快乐之间一定有一条无形的线,它们互相得到,互相分享。所以,帮助得到快乐,快乐全因帮助。这是生活中无法消隐的事实。
一天,刚打下课铃,我便掏出英语抄写本开始写作业。坐在我前面的于泽转过身来,拍了拍我的手。我抬起头来,语气急急地问她:“干嘛?”然后又低下头来继续写作业。于泽拿出一张数学卷子,再次拍了拍我的手。待我不耐烦地抬起头来,她就指着卷子上的两道方程题,用哀求的口吻对我说:“在以前的学校,还没学过这种方程题,你能教教我吗?”我看了看桌子上的作业,又看了看于泽哀求的目光,心里还是犹豫不决的。
恰巧,上课铃打响了,“谢谢。”这句沁人心脾的话从她喉咙里传送出来,此时,我的心头涌出一股快乐,甜丝丝的!
帮助别人,快乐自己!