《少年滋味在心头》
少年滋味在心头—–盖瑞 少年的滋味,就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸一应俱全,组合成不同各有特色的味道,构成了我们多姿多彩的生活。 芒果
少年的滋味有时就像一个芒果,从里到外透露着香甜。去年冬天的这个时候,我正忙于期末考试,苍天不负有心人,我第一
次考进了年级组前五!我仿佛吃了一个芒果似的,心里甭提有多甜了,我的心沉浸在成功的喜悦之中,然而好景不长……. 酸橙
少年的滋味有时就像一枚酸橙,尝起来是酸的可细细体味竟别有一番滋味。寒假总是过得很快,不长时间之后,我们就进行了第一次月考,信心满
满的我在公布成绩后惊奇地发现自己的成绩又回到了原来的地步,这使我象吃了一枚酸橙一样,心里酸溜溜的,不是滋味,可我仔细一想,在这次失败后,我也总结出自己过于骄傲,所以才导致自己的失败,这时我的心里又升起了莫名其妙的甜意。
苦瓜
少年的滋味有时也像一片苦瓜,在苦涩之后又是一阵清凉。每个人在少年的时候都不是一帆风顺的,而是在苦难与挫折中成长,最重要的是你敢于面对这些挫折,这样,你就会发现磨难只是一片苦瓜,在挫折与苦难过后,必是一丝清甜,考试亦是如此。