少年不识愁滋味作文
我的绰号叫豆芽,可别以为我长得像豆芽,因为我爱吃豆芽,所以别人经常叫我豆芽。我是个快乐的“豆芽”,现在就给你讲讲我的快乐>故事吧。
不偏食的孩子才健康
一天,班里吃豆芽,我也跟着吃豆芽,打上菜,领完馒头,刚想吃,突然,刘昊喊道:“豆芽吃豆芽了,看,多有意思啊!”一会儿,全班都嚷嚷开了,他们一起大笑起来。我知道他们并不爱吃豆芽,看见他们笑,我反驳道:“豆芽吃豆芽,不偏食的孩子才健康。”他们听了,笑得更厉害了。你能告诉我,他们为什么笑吗?
乡村生活乐趣多
寒假的一天,我和好友刘京、小杰、张孟去我大姨家后面的麦地里玩,偶然间发现了许多苍耳,于是我们展开了一场“苍耳大战”。我和张孟一组,我是“弹药库”,所以我的身上沾满了苍耳,张孟是“掷弹员”。战斗打响了,张孟接二连三往刘京那边投,吓得刘京连喊“投降!”“投降!”但小杰却一点也不胆怯,一边拿一边投,渐渐地他们占取了优势。我仔细分析形势,想出了一个办法:前后夹击。我绕到他们后面投,张孟留在前面投,最后还是我们取得了这次战役的胜利。
我的车子我做主
周六,我和刘京各自带着自己的遥控赛车去赛车店取比赛,因为那里有专业赛道。赛道大部分都是平道,只有也有部分弯道,此外还有一个稍高点的飞车台,赛道周围都有护栏。我们把车子放在起跑线上,我喊道“Go!Go!”我们的车子一起冲了出去。我的车子提速快,但速度慢。刘京的车子提速慢,但速度快。所以,我要拦住他。于是我使出神龙摆尾,左冲右撞,吓得刘京不敢超车。眼看到了飞车台,飞车台要速度快才能冲过去,于是,我放弃阻挡了提速,车子风驰电掣般的冲了出去。“过去了!”我兴奋的跳了起来。但在我忘形的时候,刘京超车已经到了终点。我后悔莫及,唉,要是当初全神贯注,不骄傲胜利不属于我了吗?真是“早知今日,何必当初”啊。
>这就是我的少年生活,无忧无虑,不识一点愁滋味的快乐的“豆芽”。