少年也有愁滋味作文
一览无余的莽莽大草原上挂着个深红的夕阳,匆匆的流水声夹杂着一声声牛叫声,一阵微风吹过,传来的是一片>秋天的滋味。蓝天和白云似乎是一体,时刻在一起。没有压力,没有喧闹,多么美好啊!这是多么轻松、多么愉快的时刻啊!
一说到活泼、天真、可爱等诸多快乐的形容词,似乎永远都是属于孩子们的特权,而愁字永远只会和大人们挽手前行。却不知身为少年的我们也有愁滋味啊!
作业多,考试多,压力大是学生们最为头疼的问题。面对这些,同学们只有挺着腰杆在风吹雨打中前行,成天面对的是一摞摞桌子腿都压断的资料,一支中性笔成天吐墨,换了一本又一本的书,记满一本又一本的笔记,打满一本又一本的草稿,笔芯换了一根又一根,闹钟转完一圈又一圈,而我却在微弱的灯光下一夜又一夜。作业太多了,压的人喘不过气来。我真是不明白,作业多就能成才?作业多就能让我们充满智慧做作业?做作业多就能才富五车?考试多就能展示我们学的有多好?不!那都只能给我们柔弱的肩膀上加上一个又一个的重担子;那都只能封锁我们那还不成熟、天真、幼稚的思想;那都只能使我们更加的脆弱,更加的倍感无用。在这种伽锁下,我们都改变了,改变了童稚的心;改变了想单飞的思想;改变了长大的愿望。那都只会扭曲我们的思想与精神。
有苦是不能言的,因为人们都认为小孩儿>幸福,任务就是养好身体,读书成人。殊不知我们也正想快点长大摆脱这种束缚啊!只是不晓得长大会不会更加的愁啊!苦处刚一说出口就被回绝了。因为大人们丝毫不知道现在学生的情况,他们看见的只是表面的“学知识改变命运”。却为看见“学知识扭曲命运啊”
唉!说,说有什么用,我已无力再去讲了,精神虚弱的我们还能看见明天美好的太阳吗?