少年不识愁滋味作文
现实生活中的我不会为赋新词强说愁,那是因为家人的爱将我紧紧包围。>温暖的家庭里,年少的我怎么会知愁滋味呢?
无微不至的母爱,令我少年不知愁滋味。平时的生活中,妈妈总是在无微不至地照顾着我,早上起床后总会看见床头的那一杯蜂蜜水,细心的妈妈知道我需要润喉。早饭的餐桌上,有妈妈热好的牛奶,她知道我需要牛奶来补充一天的能量。晚上下楼前,妈妈会为我准备好手电筒,以照亮黑暗的楼道。最近几天有些咳嗽,妈妈往我水杯里灌的就总是川贝雪梨汤。生活中的点点滴滴,妈妈都对我有着无微不至的照顾。
含蓄博大的父爱,令我少年不知愁滋味。日常生活中,爸爸的爱并非溢于言表的张扬之爱,而是一种含蓄而又博大的爱。当我失败时,爸爸总会鼓励我,给我加油打气,给我以正能量。当我为这个复杂社会的人际关系而疑惑不解时,爸爸总会以最恰当的方式给我以引导和教育。当我遇到困难时,爸爸依然坚定地陪在我身旁,与我共同渡过难
关。自信、>勇气、宽容、谅解""太多太多的美德都是爸爸教我养成的。人生路上的种种,是爸爸教会了我太多太多。
当然,爷爷每天风雨无阻的接送我,奶奶每日不辞辛苦地为我做饭,姥姥为我的衣服缝缝补补,姥爷教我儒家经典""家人为我的一切付出,给我的全部的爱、深深的爱,我又怎会知愁滋味?