一次考试,我有道题不会做,我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。我心想:该怎么办呢?老师可是说过:不能不填的,实在不会,瞎蒙一个!突然,一个声音萦绕在我耳旁:“是”
我抬头一看,是三好学生说的,我又想:我该填吗?若不填的话,我就不能考出好成绩了!最后,我鬼使神差地填了上去,心里美滋滋的,心想:太好了!这样一定能考好的!我只要再认真检查一遍就不会有后顾之忧了!后来,我又认真地思考了一下,认为:不写这个答案。因为没有什么东西比诚实更可贵、更重要,我不能为了成绩,而丢掉人生最重要的东西——诚实。