今天,妈妈和她的同学一起带我去洋屿的红石滩。
我们开着车到了栈台码头,坐上了去往洋屿的船,我们先到了鸡山岛,已经是中午了我们就美美地享受了一下这里的海鲜大餐。
吃好饭我们又登上了来时的那艘船,我发现下面还有一个船舱,我们都钻了进去,在那里我们玩的热火朝天,还在一起吃零食。
过了一会儿我们到了洋屿岛,我们沿着山路一步一步走。忽然看到前面有几只山羊,我们就去追赶山羊,可是山羊跑得好快,我们没追上,只好沮丧得往前走。
眼前忽然又出现了一大片狗尾巴草,虽然是枯黄的,但我依然能想象出它们刚长出来时绿绿的样子,一定更漂亮。又有人发现了苍耳,我曾在语文书上看过,苍耳妈妈给孩子们穿上带刺的盔甲,只要挂住动物的皮毛就可以去田野山洼。出了这片草丛我发现妈妈的毛衣上挂满了各类草籽。
我们沿斜坡小心地下到了红石滩。可惜这里除了美丽的红石滩还有一大堆的垃圾被海水冲到了山脚下,我真希望在海边的人们不要再往海里丢垃圾了。
妈妈盯着红彩石拍得不亦乐乎。我和小朋友们就站在高点的石头上等着海浪扑过来,那些美丽的彩石在海浪的拍打下显得更加的圆润光滑,颜色也更鲜艳了。
欣赏了一会彩石,潮水往下退了些,我看见边上露出了一条路,我就从岩缝处爬了过去,走到深处看到有些岩石上有螺,我就把它们摘了下来,一会儿就捡了满满一捧,手放不下就找了个袋子放,后来我还看到大大小小不同的螺,有辣螺、草帽螺、馒头螺、佛手??我还看到有一种红红的软软的东西长在岩壁上,妈妈叫我不要碰,免得有毒或过敏。(其实是妈妈有点怕那东西。)
有位阿姨提醒我们可以回家了,我们几个小朋友齐声抗议,我真希望可以住一个晚上,妈妈说这次来没带东西,等夏天我们可以再来露营。
我们只好依依不舍的告别了红石滩。