《500字作文:我们一起走过(记叙文)》
文 / 谭志宇
六月天的光景,父亲总陪伴幼小的我坐在窗前,点亮一盏灯,我们一起等待暮色降临。父亲总用紫砂壶泡一杯菊花茶。在这时间里,他用大手握住我的小手,带我念送那些古老的诗词。
是“杨柳绿齐三尺雨,樱桃红破一声萧”的画卷,是“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟”的琴音,抑或是“留得残荷听雨声”的悠然。在父亲深沉的声音里,这些文字甩开飘逸的水袖,踢开灵秀的裙摆,带我走进语文最动人的美好世界。依然记得那些一起走过的夏夜里,父亲的声音,犹如蛰伏着的温暖的海,又似轻轻漾动的晨风,一字一句,饱含对儿子深沉的爱。
温暖的阳光很好,我坐在阳台上的藤椅里,看母亲幸福的忙碌,母亲用拍子轻轻拍打着晾晒的被子,便有好听的声音一遍遍的响起。浮尘即是调皮的精灵,在空气里轻盈地飞舞。我像一只慵懒的猫,浸没在这金色里,给母亲讲述一周的学校生活。
每讲到好玩处时,母亲便毫不吝啬的笑起来,她沐浴在闪闪烁烁的流光里,盈盈地笑,翠玉的镯子上有莹莹的光。在如水一样清澈的早晨里,我恍恍惚惚觉得母亲是传说中的田螺姑娘,总拥有那么多的温暖的魔法。一起走过的早晨里,有满世界的阳光,母亲的笑是流淌在我心间的诗意,永远不会厌倦的温暖。时光荏苒,我们仨就手牵着手,一起走过无数时光。也曾有风雨,但我们紧紧依傍,便会有幸福的时光。我们一起走过的日子里满载着爱与暖。
我们一起走过的路上,每一朵花都开放着“家”的真谛。愿幸福相伴,愿时光不老。