《4请不要伤害小燕子》
4.请不要伤害小燕子
我家的房檐下,住着一窝可爱的小燕子。 每年秋天,燕子飞往南方,春暖花开时,它们又飞了回来。燕子有一对黑亮的眼睛,一张小嘴尖尖的,张开后却很大,一个剪刀似的尾巴。
一个星期日,我和表弟在一起玩耍,我们看到了小燕子衔着泥草忙着做窝。后来,淘气的表弟拿着竹竿要捅小燕子刚造好的窝,我立刻大声叫:“不要伤害小燕子!”表弟像没听见似的接着捅,吓得小燕子乱飞乱叫。我生气地继续说:“小燕子是益鸟,是人类的好朋友,它帮助我们捉害虫,保护庄稼,我们应该爱护它,保护它,怎么能伤害它呢?”表弟听了后羞愧地低下了头。
从此,表弟不再伤害小燕子,而且还保护小燕子呢。
我家的房檐下,住着一窝可爱的小燕子。 每年秋天,燕子飞往南方,春暖花开时,它们又飞了回来。燕子有一对黑亮的眼睛,一张小嘴尖尖的,张开后却很大,一个剪刀似的尾巴。
一个星期日,我和表弟在一起玩耍,我们看到了小燕子衔着泥草忙着做窝。后来,淘气的表弟拿着竹竿要捅小燕子刚造好的窝,我立刻大声叫:“不要伤害小燕子!”表弟像没听见似的接着捅,吓得小燕子乱飞乱叫。我生气地继续说:“小燕子是益鸟,是人类的好朋友,它帮助我们捉害虫,保护庄稼,我们应该爱护它,保护它,怎么能伤害它呢?”表弟听了后羞愧地低下了头。
从此,表弟不再伤害小燕子,而且还保护小燕子呢。
我家的房檐下,住着一窝可爱的小燕子。 每年秋天,燕子飞往南方,春暖花开时,它们又飞了回来。燕子有一对黑亮的眼睛,一张小嘴尖尖的,张开后却很大,一个剪刀似的尾巴。
一个星期日,我和表弟在一起玩耍,我们看到了小燕子衔着泥草忙着做窝。后来,淘气的表弟拿着竹竿要捅小燕子刚造好的窝,我立刻大声叫:“不要伤害小燕子!”表弟像没听见似的接着捅,吓得小燕子乱飞乱叫。我生气地继续说:“小燕子是益鸟,是人类的好朋友,它帮助我们捉害虫,保护庄稼,我们应该爱护它,保护它,怎么能伤害它呢?”表弟听了后羞愧地低下了头。
从此,表弟不再伤害小燕子,而且还保护小燕子呢。
我家的房檐下,住着一窝可爱的小燕子。 每年秋天,燕子飞往南方,春暖花开时,它们又飞了回来。燕子有一对黑亮的眼睛,一张小嘴尖尖的,张开后却很大,一个剪刀似的尾巴。
一个星期日,我和表弟在一起玩耍,我们看到了小燕子衔着泥草忙着做窝。后来,淘气的表弟拿着竹竿要捅小燕子刚造好的窝,我立刻大声叫:“不要伤害小燕子!”表弟像没听见似的接着捅,吓得小燕子乱飞乱叫。我生气地继续说:“小燕子是益鸟,是人类的好朋友,它帮助我们捉害虫,保护庄稼,我们应该爱护它,保护它,怎么能伤害它呢?”表弟听了后羞愧地低下了头。
从此,表弟不再伤害小燕子,而且还保护小燕子呢。