《我喜欢的动物是小燕子》
我喜欢的动物是小燕子。燕子喜欢停在树枝上,一双锋利的爪子a紧紧抓住 树枝。它颜色非常特别,头是黑色的,像戴了一顶黑帽子,它有一双黑溜溜的圆眼睛,炯炯有神。它长着一张又小又尖的黑嘴巴,嘴巴周围长着一圈红羽毛。脖子周围是一圈黑色的羽毛,像戴了一条黑领结。它的腹部是雪白色的,像穿了一件白衬衫一样,它的背部和翅膀全是黑色的,就像穿了一身燕尾服,像个指挥家一样真神气啊!小燕子俊俏的翅膀张开时就像两把打开的扇子,翅膀的稍部很尖,据说这样能减少空气阻力让小燕子飞得更快。小燕子尾巴在飞行时就像张开的一把剪刀,很是好看。
小燕子还是做窝能手,每年春天燕子从南方飞回来,就会在人们的屋檐下做窝。它不停地飞来飞去,衔来树枝和草秆,再到河边衔来泥巴糊在草秆上,再用小嘴抿抿,然后就叽叽喳喳地飞走了。就这样它们在空中不知疲倦地来回穿梭,没过几天,一个结实的房子就做好了,像一个能干的建筑师一样。
燕子是人类的好朋友,它喜欢捉害虫,几乎全以昆虫为食。一只燕子一年能帮助人类消灭几十万只害虫呢,人们都非常喜欢它、欢迎它。它还是一个称职的母亲,总会不辞辛苦地为自己的幼儿捉虫,并充满爱心地一口口喂给孩子吃。
燕子这样勤劳有爱心,我们要学习它们的这种优秀品格。
只见他好不容易听得老师喊出下课,左手合起书本,右手便从桌屉中抽出饭盒,边就跳起身,闪出后门,向着饭堂那边匆匆跑去,刚进饭堂门,看到长长的队伍,便似全身泄了劲一般,长叹一口气,慢慢走向队尾。
我先洗好菜、放在案板上、用刀仔细地切下去,再打开煤气灶,放上锅,倒入油,将菜扔到锅里,用铲子翻炒,加一点水,撒上一点盐,待食物熟透就可出锅了!我端起盘子,拿着筷子,大口地咀嚼起来。