我的妈妈
我有一位平凡而又伟大的妈妈。她有一头乌黑秀丽的长发,一双炯炯有神的眼睛,秀气的鼻梁上架着一副近视眼镜,这就是我的妈妈。
说她平凡,因为她和别人的妈妈一样每天买菜、做饭、洗衣服、送我上学。说她伟大,因为她对我的爱是无人能及的。
记得一个炎热的夏天,那天刚好停电,电风扇不转了,我睡在床上,浑身流汗。妈妈见了,赶紧拿起扇子帮我扇风,在微风中我舒舒服服地睡着了。突然,一滴水落在了我的脸上,我睁开眼一看,妈妈正满头大汗地为我扇风呢。“妈妈,谢谢您!”我在心里默默地念叨着。
还有一次是雨天,放学了,妈妈来接我,当时雨下的很大,可是妈妈只带了一把伞。走在路上,抬头看天,妈妈那边的天空乌云密布,而我这边的天空却是紫色的。回到家,妈妈的衣服全湿透了。
这就是我的妈妈,一位平凡而伟大的妈妈。
保护有益的小动物
我很喜欢小动物,因为这些小动物对人类很有帮助。我喜欢蛇,因为它吃田鼠,保护庄稼。我喜欢壁虎,因为它帮助我们捉蚊子。我还喜欢青蛙,因为它捉害虫,保护庄稼。
我们应该保护小动物,不能去捉青蛙吃,不伤害蜻蜓和蜜蜂。如果看到有人伤害小动物,我们要去制止,并告诉他们动物是人类的朋友,要保护动物,当我们发现小动物受伤时,要及时为他们包扎伤口。我们还可以做一些标语牌,在上面写着:“请爱护动物”。 让我们一起保护有益的小动物吧!
助人为乐的小白兔
一天,小白兔去森林里采蘑菇,突然,天空乌云密布,紧接着就下起了倾盆大雨,小白兔赶紧撑起了蘑菇伞急急忙忙的往家跑在路上,它遇见了小蜜蜂妹妹、小蚂蚁弟弟、蝴蝶姐姐,它们已经被雨淋的浑身湿透了,被风吹的直打哆嗦,小白兔见了就把它们一一送回了家可是
自已的衣服却淋湿了,不过它心里还挺高兴的,因为它帮助了别人,它把自已淋湿的衣服晾在衣架上.
太阳出来了,把它的衣服晒干了,还笑咪咪的对它说:"你真是一个助人为乐的好孩子呀."小白兔听了心里乐滋滋的.
帮妈妈干活
一个阳光明媚的早晨,太阳高高升起,小红和妈妈早早地就起床了,妈妈来到书房里正想打扫卫生,小红笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,我能不能帮帮你呢?”妈妈听了满心欢喜,笑着对小红说:“谢谢你,我的宝贝,你真是一个孝顺的好女儿。”小红马上拿起扫把扫了起来。她弯着腰,认真地扫,不一会儿就把地扫得干干净净,一尘不染。妈妈看到了,满意地竖起大拇指,夸奖小
红说:“宝贝你真棒!”阳台上的小花猫见了,对小红喵喵地叫了起来,好像也在夸小红真棒。
假如我有一支马良的神笔
我一直有一个梦想,就是希望能拥有一支马良的神笔。
假如我有一支马良的神笔,我要给山区的小朋友画一所学校,让他们也能在宽敞明亮的教室里学习。
假如我有一支马良的神笔,我要为盲人画一双明亮的眼睛,让他们能重见光明。
假如我有一支马良的神笔,我要给坏人画上一颗善良的心,让他们也能为这个社会做好事。
假如我有一支马良的神笔,我要给贫困中的人们画许多许多的钱,让他们也能过上幸福的生活。