家乡变美了350字 家乡变美了作文350字
家 乡 变 美 了
应城市小桔灯——绿色作文联合班2015年3月
应城市 实验小学三(5)班 范宇轩
我的老家在范河村,在应城城郊。在我的记忆中,老家不光经济贫穷,而且环境也很差。 记得小时候,我每年都要到老家住一段时间。老家的房子东一间,西一间,看起来破破烂的。房前屋后都是光秃秃的。村子旁边有一条公路。路面上坑坑洼洼的。车子开过后,晴天到处是灰尘,雨天坑里的水溅得到处是泥浆。公路旁边是一条富水河。河堤边垃圾堆成山,水里到处都浮着垃圾。河水浑浊乌黑,河面上有很多死鱼。到了夏天,河里发出很难闻的气味……
今年春节我又回了一次老家,发现老家的环境变了。眼前的景象让我大吃一惊:一排排整齐的房子代替了原来低矮的房子。家家户户房前屋后都种了花花草草。春天到了,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来。公路修宽修平整了,不像以前那样坑坑洼洼了。路两边栽着高大的冬青树,路边的花坛里种着一些花,依照时令开放,不时传来阵阵花香。富水河堤上种着一排排白杨、垂柳……一片绿色。一年四季,各种野花盛开,羊和马在草地上快乐地吃着草。河水也变清了,小鱼在里面自由地游来游去。这么大的变化,要不是认得那些熟悉的面孔,我都不敢相信这是我的老家了。
看到家乡变化这么大,我忍不住问爷爷。从爷爷口中我得知:原来近几年来家乡政府提倡环保,重视环保,人们的环保意识增强了,在发家治富的同时积极开展了环保措施。我希望我的家乡变得更加环保、文明、美丽、富饶!