家乡变美了】
我的家乡在绍兴陶堰,这儿盛产鱼、虾,是一个美丽的鱼米之乡。家乡人脸上个个洋溢着欢笑。
可是,以前的家乡却理想。道路坑坑洼洼的,崎岖不平,下雨天到处都是水洼,行走十分不困难;路边都是垃圾,散发着一股臭味;也没有停车站,必须得走远路去乘车,很不方便。
现在,家乡已是焕然一新。平坦的大道上车辆川流不息,行人络绎不绝;路边的垃圾也有了一个舒适的住处,也种上了小树,不时传来芳香。而且,还建了一个人民活动中心,人们经常去运动;车也开到了家门口,大家都很方便。
啊!自从家乡施行了新农村建设以后,家乡日新月异,家乡变美丽啦!人们脸上都挂着微笑,都走上了致富的小康路。