写猴子
方向不能返回驻地,也只需做个手势,猴子就会把你安全地带到目的地。 猴子赛球 近几年,美国加利福尼亚的野生动物园,经常组织猴子足球赛。这些猴子运动员身穿球衣,脚穿球鞋,兵分两路,围着足球你追我赶,互不相让。他们动作滑稽,奔跑迅速,但却很少相撞,因为这些运动员太灵活了。 世界上最小的猴子 在南美亚马孙河流域的森林里,生活着一种世界上最小的猴子——绒猴,也叫指猴。这种猴长大后身高10-12厘米,体重80-100克。新生猴只有蚕一样大,重13克。绒猴喜欢捉虱(shi)子吃,生性温顺,当地印第安人都喜欢饲养它们。