一带一路儿童画
《中国好书》
附:“2015年中国好书”入选图书
主题出版类获奖图书
《抗日战争》
【简介】这是一部属于全民族的抗战史。以丰富翔实的叙述,将真实可感的历史画卷展现在我们面前。全球视角思维,全景史实再现,抵达历史深处,尽显民族气概,凸显文学本质。著名战争题材作家王树增的这部战争系列作品力作——透过苦难梳理民族心灵史,与你一同追忆和铭记充满血泪与光荣的民族史诗。
《“一带一路”:机遇与挑战》
【简介】在“一带一路”宏伟构想的引领下,中国与世界共同绘制的合作共赢壮丽画卷正徐徐展开。本书对“一带一路”面临的机遇和挑战,做了辨证而深刻的解析。讲述古今丝路故事,将中国梦与世界梦紧密联系在一起,凸显“世界养育中国,中国回馈世界”的主题。高屋建瓴,精练晓畅,是一部解读“一带一路”精义和传播命运共同体理念的佳作。
《谢觉哉家书》
【简介】时代洪流冲不走涓滴温情,岁月流逝忘不了如山父爱!本书收入了老一辈革命家、法学家、教育家谢觉哉的书信百余封,最早的一封距今已近百年。这些历尽沧桑、辗转保留下来的泛黄的书信,除子女教育、家风修养的话题外,还涉及诸多历史人文与家国往事,常读常新。在当下大众被“朋友圈”占据的时代,读一读这些原本无意发表的书信,更能体认革命先辈的高尚情操与人格魅力,感受中国百年来的历史变迁与人世艰难。
《高思在云:中国兴起与全球秩序重组》
【简介】我们的时代正处于怎样一个数百年难遇的“巨变时代”?我们从哪里来,往哪里去?中国崛起将会怎样撼动当前全球秩序和西方话语权?本书作者、台湾著名学者朱云汉梳理三百年世界史的演进脉络,深入观察西方国家政治经济体制的运作机制,透视全球政治经济秩序的真实本质,以大历史观解读全球大变局和中国道路,深入浅出地探讨了世界四重历史趋势反转的形态和中国兴起对人类社会发展的历史意义。