教育故事随笔
教育随笔:由讨厌到喜欢
最近,由于一群老师忙于演奏排练,我暂时给她上课上课,跟我一起上班的是一班小班老师。
我爱你听故事,我告诉你讲故事。魏老师会生动地讲述这个故事,突然,我听到一声哭泣,我很快诵读,是一个小两辫女孩,哭得很伤心。我不禁要问原因:你为什么哭?不要哭泣,哭泣,眼睛肿胀,不漂亮。我,我,我想我们的班老师。小女孩说哭了。她说这没关系,其他孩子都大叫开:我们的老师?我们的老师什么时候回来?我们的老师在哪里?
显然,这个故事不会发生,我们不得不回答他们的问题,以安抚人民。你的老师排练课程,你可以在晚上看到你的老师。我认为这将解决问题。没有指南和新的问题。它在哪里?真的你能看到我们的老师吗?是的,老师怎么对你说谎?
我们赶紧回答他们的问题,所以他们得到比较 满意的答案,他们只是安静下来。但事情还没有结束,小女孩还在哭,你不好,我喜欢你,我喜欢我们的老师,你快走!
当时,听着她的话,我很生气,从来没有一个敢于和我说话的孩子,甚至敢于去。我只是想批评她,但又转过身来,她不恨我吗?
现在我们来匹配橡胶泥,看看哪些孩子捏捏最好!是的,这是一个很好的机会,我把椅子坐在她旁边,所以她捏捏完了,我赞美她很小心,非常认真,并指出,如果你修改的修改更好,然后与她一起打扮她的小花瓶美丽。这时她抬起头,笑着说:老师你真棒。眼睛里的泪水还没有枯萎。这句话让我感动了很长时间,从她嫉妒的眼睛和甜蜜的微笑,我知道她不再恨我,然后我跟她很多,最后她问我,老师,你的名字这是什么?你叫我秦老师就行了。我喜欢我们的班老师,也喜欢你 – 秦老师。那么你不敢去吗? 问到,她尴尬地鞠了一躬,他的头大笑,我不能帮助她的怀抱在怀里。