写给男友俏皮情书
《一个女大学生给男友的初恋情书》
一个女大学生给男友的初恋情书
××哥:
才分别就想你了,可见了你的面,我又怎么也说不出这种感受。
我们在恋爱吗?同学们都开我的玩笑,但我自己却一直这样问。你对我的感情,究竟是哥哥对妹妹式的关怀、同情,还是真的像我希望的,是爱我?我总是隐隐地觉得,我们不像是爱情,但不是爱情又是什么?我也说不清。 “我特怕你出门挨了欺负,瞧你,太单纯了”,多像哥对妹妹说的话啊!“有什么烦事、想不开的事,来找我说,说完就轻松多了”。你总是那么静静地、温和地望着我,仿佛在说:别担心,我不是在你身边吗?
“以后,有什么难处,就想想我”,你果然对我这样说了,自信、真诚又不乏温柔。我好感动好激动,真想扑到你的怀里,让你温暖的胸,融化我激动的心""可女性的矜持,又总是让我躲躲闪闪,有时甚至违心地拒绝你。我是不是伤了你的心?可是,你从来未因此流露出一点点责怪。有时,我甚至想如果你坚持吻我,我真地会拒绝到底吗?
这就是爱吗?
世界上没有一件事物比爱更眩惑、更易迷乱人了。因此,我更加珍重我的感情,也更加珍重我的第一个吻。瑞杰,我是不是有点守旧?不管你怎么想,在感情上,我这辈子恐怕新潮不起来了,我看不惯校园里的“爱情试验”更不愿试验我的爱情(这个念头我想一想都怕得不得了)。
这是不是也在“太单纯”之列呢?
接受你的批评,我决定参加演讲大赛了。你知道,你走后的这两天,我一直在和自己的胆怯做挣扎,最后还是你帮了我。当班长最后一次征求我参赛意见时,我的脑海里一下子蹦出了你那温和的笑,自信的嘴角,好像都在鼓励我:我不是在你身边吗?
明天上午9点我就要登台了,我会尽力去做的。
你能来看我的演讲吗?别告诉我,给我一个惊喜,好吗?