我早就知道,你最反感我的,就是不回家吃饭,甚至提前连个请假电话都不打。为此没少让你着急,所以我保证,这一点以后一定做到。但是,我同时要提出一点小小的要求。
我打电话请假时,请你不要大声地质问我,跟谁在一起?在哪家饭店?做什么事?或者,狠狠地说我不负责任,扔下你们娘俩不管,自己下馆子如何如何,然后狠狠地摔下电话,等等,你要知道,这让我很没面子,男人嘛,都是要点面子的。你也知道,我那个破手机,不知为何,打电话时,对方说什么,就像按了免提键,大家都听得到,尴尬死了,你叫我这脸往哪搁。我说,是手机太老该换了,你非说我是喜新厌旧,乱花钱,偏不同意。所以没办法,除非你给我把手机换了,不然,只能委屈你忍着点。千万千万温柔一些。这样大家都好。