《2016写给乖乖老婆的保证书》
2016写给乖乖老婆的保证书配图
写给乖乖老婆的保证书
亲爱的老婆:
一年一度的三八节到来了,值此“三八”妇女佳节之际,本老公代表我,代表儿子,代表所有我能代表的男人们祝你:节日快乐,青春美丽。
为了对你表示诚心诚意地祝福,在这个特殊的、属于女人的好日子里,我决定本着,在以后的日子里,让你少着些急,少生些气,多放些心,多感觉些幸福。向我亲爱的老婆你递交一份“保证书”。
我保证在以后的日子里做到如下几点。
第一:保证每天早晨,六点半前准时起床,买早餐。一直以来,你都在批评我,早晨起的太晚,睡得太死,叫三遍都不会醒,所以把早起做饭的重任,都压在了你柔弱的双肩上。从今往后,我一定要早起,为了做到这一点。我决定以下三条:
(一)设闹钟,分两步走,一步,把我的手机设两个闹钟点,分别为,五点钟一次,六点钟一次。此举可以给让我的脑子里有个缓冲的时间,提醒我起床的时间马上要到了,时刻做好准备。二步,把家里所有的表都设上设钟,设点为六点二十分,保证六点二十分钟一到,咱家所有的闹钟一起铃声大作,以保证我准时起床。
(二)临睡前床头柜上放一杯温水,倘若批量的闹钟没有力量将我从梦中拉回,就请你受累,把那杯温水,不,经过一夜已然变成了冰水,教到我的头上,身上都行,不过此举,所带来的后果,一是要弄湿被褥,还要烦你晾晒,二呢很可能会造成我感冒发烧,即而吃药输液、打针,不得不烦你侍候我不说,搞不好还要请假扣工资,说到扣工资,就真有些划不来了,所以这一举,你最好掂量一下得失再行动。
(三)床头柜上放一锥子,以上两点均不可行时,用锥子狠狠锥我,所谓头悬梁锥刺骨,我就不信,我能起不来。不过此举,不到万不得已千万不可用,用时一定要看准,只许扎衣服能盖到的地方,不然大庭广众之下无法做解释工作。切记切记。
第二:保证不把袜子满天飞,保证以后自己的衣服自己洗。结婚九年年以来,几乎没有一天,不听你唠叨同一个话题,说我太懒,自己衣服不洗也罢,还把袜子藏的到处都是,什么沙发缝里,床角下,卧室门口等等,特别是最近,你经常跟我报怨,说谁谁的老公,自己洗衣服,谁谁的老公特别讲卫生。我都听腻了,哦,不,口误,是你都说累了。所以,心疼你起见,我保证,从今以后,我痛改前非,自己的衣服自己洗,袜子绝对不会再出现在那些不该出现的地方。另外,忍不住先告诉你一个好消息,为了让你高兴,就在我刚刚准备写保证书时,就把咱家该洗的衣服都放进了洗衣机里,还帮你洗了两件,想到这些,我心里就忍不住高兴,回家后你一定会狠狠地表扬我,说不定还会在我脸上“吧叽”一下,哎呀,那就更美了。想想你回来时看到晾衣架上都是新洗的衣服的表情,我不禁笑出声来。
唉!此时此刻,有个消息,要告诉你,你一定要挺住,就在刚刚,我听到洗衣机停止了转动,出去捞衣服。发现你最喜欢的那件白衬衣不见了,那件绿花的床单也不见了,但是却多出来一件粉红色的衬衣和一件红花绿花相间的床单子,我纳了好大一会闷,突然想起来了,儿子那件红色的外套退色,把你的白衬衣染成了粉的,把绿花床单染成了红绿花的。好在,弄巧成拙,粉衬衣有粉衬衣的好,今年男式流行粉衬衣,说不定明年女式也流行粉衬衣,就全当买了件新的。至于那床单,我看了,简直是巧夺天宫,比原先单一的花色好看多了。挺耀眼的。所以,你也就别生气了,不许生气啊!一定不许生气!否则打消了我的劳动积极性,后果自负。