小学生作文批改评语精选 作文开头
小升初 中考满分 高考满分 高考零分
6、叙述自然生动、结构紧凑,衔接自然连贯,中心突出。 7、对于景色的描写,语言简练而准确,联想则为触景生情,情景自然融合。 8、通过丰富人物的语言和动作,衬托出人物的思想品质。 9、文章边叙事边抒情。 10、充分运用动静结合的写法,并辅以比喻、拟人等手法 11、小作者观察仔细,叙述时井然有序 12、一些精妙词语的使用,无形中为文章增添了不少情趣。 13、文章清逸婉丽、流畅连贯,尤其人物语言幽默风趣 14、文章想象合情合理, 15、通过生动、形象的语言的描绘,使读者仿佛置身于梦境一般。 16、文章线索明朗,主题突出,紧紧围绕…进行。 17、细节描写颇具匠心。极富功底。 18、对人物的语言、神态、动作等,进行精心细腻的描绘,这是本文的一大特色。 19、描写细腻,生活气息浓厚,遣词造句准确传神。 20、,语言准确,鲜明、生动,内容极其丰富具体, 21、事例叙述得生动具体,人物的言行符合各自身份特点。 22、文章来源于生活,因此语言虽然不怎样优美,但却真实有趣,写得入情入理 23、文章将…写得细致入微 24、语言活泼明快,富有情趣。
25、大量采用生活中的口语,使文章更显自然亲切。 作文结尾: 1、结尾恰到好处地点明中心,语言朴实而含义深刻,耐人寻味。 2、以感受开关,以感受结尾。这样便使文章前后照应,首尾连贯,同时又使文章主题回环复沓,感染力极强。 3、结尾处对人物的赞美,情真意切,感人至深。 4、文章含蓄的结尾,既点题,又耐人寻味。 5、结尾处集中表达情感,既照应开头又总结全文。首尾连贯,一气呵成。 6、对细节传神的刻画,恰恰相反到好处地揭示人物的内心世界,这是本文的成功之处。 7、文章以…为结尾,言简意赅,其味无穷。 8、文章最后揭示中心之句,实属点晴之笔,概括之语,短促而有力。 9、结尾令人饱含期待与热情,言已尽,意犹未了。 10、文章开头与结尾时的诗化语言,充满想象与韵律之美,令人愿读、爱读,不忍释手。 11、虽为一件小事,但作者却描述得有声有色,结尾处不可或缺的点晴之笔,较好地突()现了文章主题。 12、故事虽平凡,感情却真挚、充沛、感人。 13、文章结尾不落俗套,给人以欲还休的感觉。 14、结尾以…点明中尽,含蓄隽永,意味深长。 总评:
1、文章杂而不乱,能做到详略得当,重点突出。 2、文章对……的气氛渲染充分而恰到好处,对文章重点 …作了细腻而传神的刻画。 3、…切合实际,蕴含着朴素而深刻的哲理,读来令人精神振奋,情绪激昂。 4、这篇文章充满了激情,从字里行间能体会到小作者对…的喜爱之情。全文层次清晰,语句流畅。 5、事例叙述生动、具体、趣味性强,且与前面的比喻…一脉相承。最后,作者用寥寥数语,表现出了自已对…的情感,令人感动。 6、文章前后连贯,形成完整的形象。 7、文章语言清新活泼,描写能抓住事物的主要特征,篇幅短小精悍,值得一读。 8、本文内容生动丰富,语言新颖清爽,结构独特合理。 9、文章有详有略,言之有序,内容生动具体,不失为一篇佳作。 10、特写镜头别开生面,情趣盎然。全文充满童心童趣,读来倍感亲切。 11、文章能过清新有趣的语言,描写了…的事。字里行间,充满童年真童趣,欢声笑语不绝于耳,不失为一篇佳作。 12、详略得当,
虚实相生,是本文的两大特色,……内容更丰富、更生动。 13、全文清新秀逸,亲切委婉,朴素而不落俗淘,值得借见。 14、全文语言生动准确,情节精彩曲折,仿佛将读者带进了开心乐园,令人眉开眼笑。 15、全文通俗易懂,趣味性强。 16、全文眉目清晰,生动紧凑,趣味性强。 17、注意观察具体事物,并展开合适的想象,这是本文的成功之处。