《2016八年级历史竞赛总结》
八年级历史竞赛总结
十五周星期五迎来了我镇一年一度的八年级各科知识竞赛。那晚,我的心情如天空一样开始下着蒙蒙细雨。
今傍晚,终于等来校长的短信,其中历史第七。是我校所有学科最差的,导致我校总体排名靠后,身为八年级历史学科唯一任教者,我是应该负全部责任的。
在此,我自我分析,作总结:
回顾这学期十五周里,我的历史课上,无论是在哪个班,我都在享受课堂,与学生交流谈心。虽然各课的知识要点我都有要求学生做笔记,并熟读背诵,但检查只停留在笔记和辅导书的填写上。我得出的结论是:“时间在哪里,你的成就在哪里。”。
此外,竞赛前校内几次质检发现了诸多问题,我虽对学生施加压力,但还不够,没让这群受伤的兔崽子竭尽全力去逃脱猎狗的捕杀。他们或许只是尽力而已。教不严,师之过。
此次八年级竞赛,我校未能取得理想成绩。我笔拙,写不出更好的句子来表达全校师生的心情,只能用曾经表达自己心情的句子:“伤痛的心在流泪,破碎的梦难追回!”来形容。
同时,我恳请学校领导把我这学期的绩效工资分配给八年级其他科任老师,让我愧疚之心好受些。
过去的已成为历史,现在才是我们最有所作为的时候,我想带领全级的学生吸取着深刻的教训,化悲痛为力量,让他们勇敢的去迎接明年的下一次的决战。