假如我是一只鸟(环保型作文)
假如我是一只鸟读后感假如我是一只鸟(环保型作文)
假如我是一只鸟读后感
感动是什么?也许有一千个定义,但对于多数时间溺于书房的我来说,感动是打碎冷漠的人性,感动是复苏麻木的心灵,感动是体味幸福的滋味.
于是从厚叠如山的书中抬起头,思绪中的我像艾青诗中的鸟儿一样生出双翼,飞向广阔的天宇,跨过青山绿水,穿越古往今来,去寻找感动的真谛.
历经风暴的洗礼,我在遥远的太平洋彼岸登陆,我曾经在克隆羊多利的身边落脚,注视着这个特殊的生命,它的一举一动是那样的安逸,可是有多少真正领略到这一基因史上的创举背后所见包含的深刻意义—从菇毛饮血的远古走来,人类如今已向破译生命的课题宣战,这需要何等的智慧,何等的勇气……抛开种种偏见,我为人类的聪慧果敢而感动.
穿过漠漠戈壁的死亡封锁,劳累的我降落在砾石满地的滩岸上在不远处,人群涌动,似乎在等待什么,原来,他们在期盼着英雄的归来在距地球345公里的天空,我国的宇航员费俊龙、聂海胜正在天空进行“完美太空的双人舞”,这一壮举不仅震惊了世界,还感动了成千上万的国民然而,他们将从太空载誉归来,带着全国人的期盼归来,心中久蓄的泪水情然滴落他们的壮举不仅使我国赢得了荣誉,也为我探求的心打下了坚实的基础.
穿越西伯利亚的风雪,我在俄罗斯境内的无人区切尔诺贝利上空盘旋几十年前的核泄漏事故,在人们的心头笼上了一层阴影,但勇敢和执着的人类并没有因此而停止前进;与以往不同的是,他们在推进现代文明的同时,更懂得关爱自己和与已共处的种种生灵——科学是一柄双刃剑,切尔诺贝利不应当成为人们心头永远的痛——在科学与善良的调和中,我的心为之澎湃.
横跨红海汹涌的波涛,我又来到地处亚、非、欧三洲交通要塞的巴勒斯坦很久很久以前,这儿草鲜水美,人们安居乐业;然而,近些年来,因为积淀了太多的宗教意识,张扬着太多的民族情感,充斥着狭隘的集团利益,此刻,我的心哽住了,我想向眼中凝聚着民族争端的巴以人民说一
声:握手吧,我们生活在同一片蓝天下和平,只有和平才是人类发展的唯一出路!
就这样,我的翅膀在呼呼的风声中拍打着,我目睹了天地间的晨晖、暮霭、流岚、虹霓,目睹了人世间的悲欢离合;当崭新的时代来临时候,我又掠过人们的头顶,停在了世纪之钟的旁边,俯瞰着下面狂欢的人群,我怎么也不能平静,人类有史以来,发生了太多太多的事情,然而,厮杀声音渐渐远去,炮火的烈焰终于熄灭,硝烟也将随风飘散,人们互相轻轻擦去悲苦的泪水,美好的理想不再空虚,和平与自由永存心底,蓦地,一种从未有过的幸福的感觉流遍了我小小的身躯,我知道,我之所以被感动,是因为心中有热爱,虽然琐碎的生活让我一度忙碌,甚至麻木,但我对这片土地依旧爱得深远.
巍巍青山,湛湛绿水,人类拥有同一片蓝天,人类共有同一个地球,他们休戚与共,息息相通,在历史的大舞台上演出的是一出欢乐多忧伤少的喜剧“人生中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,罗丹的话总是那么经典而又耐人寻味,其实,这世界缺少的不是感动,而是善于感悟的心灵.
新年的钟声在一片对未来的憧憬中敲响,我展开双翼,继续在世界翱翔,同时,欣喜的眼泪冲破了我湿热的眼眶我坚信,随着时间的推移,我眼中的世界将日新月异……
人生中有嫩草的鲜绿,有野花的芳香,有游鱼的欢畅,有洁白的和平鸽的叫喧,有对未来的憧憬,有对生命的热爱,有对和平的向往,愿我们为人生感动吧!在流光溢彩的年华,用心去编织,用勤奋去创造,只为这个人生变得更精彩,更动人.