章——我的梦中国梦
甲:梦想连接道路。
乙:道路决定命运。
丙:习爷爷说——我们要实现中华民族伟大复兴的中国梦
丁:在这条漫漫寻梦路上,中国用一个个不争的事实向全世界证明——中 国的伟大复兴一定能够实现。
甲:梦想,可以使人发奋,它是人生的动力;
乙:我们每个队员都有远大的梦想,让一个个“小梦”汇成伟大的“中国梦”。
丙:我们奋发,因为我们勇于追梦。下面请同学们谈谈自己的梦想。 (队员表达自己的梦想——5名学生代表,提前准备好
1.我的梦想是做一名伟大的科学家,所以我现在就很努力地学习;
2.我的梦想是 )
丁:同学们,让我们把自己的梦想写在美丽的彩纸上,让我们的梦想与国旗一起飞扬。
(播放:《我的未来不是梦》))
甲:梦在前方,路在脚下,树我少年梦,圆我中国梦。