十佳少年材料
小学生十佳少年简介
品学兼优的阳光少年
——记巴庙镇中心小学六(2)班学生李灏
在巴庙镇中心小学校园内,你会见到一个身高一米五左右,时刻活跃在乒乓球台旁、篮球场上的充满着朝气的阳光男孩——李灏。 他勤奋、踏实、认真,待人真诚、为人善良、充满爱心,他尊敬师长、团结同学,热爱劳动,深受老师和同学的喜欢。
一、尊敬师长、团结同学,乐于助人、心地善良。他平时对待老师及长辈彬彬有礼,对待同学团结友爱,生活上,只要哪个同学有困难,有需要,他总是第一个伸出手去帮助。他心地善良,要是他看到谁被欺负、受了委屈,他总是第一个站出来帮别人说话,为此,没少受别人的白眼。学习上,对那些学习差的学生总给与热情、耐心的帮助。他班有个姓贾的学生智力不行,又特懒,在学习上很多方面做不到,他就是自己不吃饭、不休息也要督促他完成作业,不会做的耐心地给他讲解,直到他弄懂为止。
二、刻苦学习,积极向上。在学习中,他有着一股不服输的钻劲儿,越是难题,他的求知欲就越强,课堂上,他敢于提问,善于质疑,对所学的知识能理解地掌握;课外,他总是挤出一些时间大量阅读一些有益的课外书籍,以开阔自己的视野、增长知识。《三国演义》《西游记》《水浒传》《中
华上下五千年》《鲁滨孙飘流记》《十万个为什么》《世界未解之谜》等书籍常常伴随着他。正是由于他善于钻研又喜欢看书,因此他学习成绩一直名列年级前茅,多次被学校评为“学习优胜者”、“三好学生”。
三、兴趣广泛,蓬勃发展。李灏同学学习成绩优异,与他广泛的兴趣爱好分不可,他很注意劳逸结合。他喜欢唱歌、画画、打乒乓、打蓝球等,在体育方面,多次参加县级跳远、跑步、乒乓球比赛,均取得了良好的成绩。
四、关心长辈,懂得感恩。在家里,他孝顺、懂事,自己的事情自己做,不乱花钱。每次星期五回家,总要买点好吃的带回家给奶奶爷爷分享,爷爷奶奶累了,给他们捶捶背,给他们讲笑话。不久前,他的外公去世了,为了能让外婆开心,他每天都陪着外婆,他隐藏着自己内心的伤痛,给外婆讲一些趣话,到学校了,不忘记每天给外婆一通电话。在学校,认真完成老师交代的各项工作,有时为了督促小组成员完成作业吃不上饭,爸爸妈妈逗他说:“不要当班干部了,害得你吃不上饭”。他却说:“老师教我们多辛苦,我作为一名班干部应该帮老师排忧解难。”能这样为老师着想,我们感到欣慰。
他就是这样一个好少年,在学习上努力拼搏,在生活上充满阳光!他坚信,只要不骄不躁,坚持不懈,努力进取,自己一定会变得更加优秀。