尊重他人
在生活中,我曾经受到别人得欺辱和嘲笑、排斥和批评,之后我非常难过,换位思考,如果自己那样对待别人,那会给别人带来多大的伤害!
记得在以前那个学校时,我瞧不起那位新转来的同学,经常说他哪里哪里不好啦怎么的,最后将那位同学惹得十分伤心,仔细想想,我做的确实不对,便向那位同学道歉。 这件事使我觉得不尊重他人是一种不正确不礼貌的行为,尊重他人没有什么不好,这丝毫不会让人认为你虚伪,反而会对你产生好感,记得有一次,我就体会到了尊重人的快乐。
那是一个云雾缭绕的早晨,我出去买早点在路上隐隐约约看到清洁工叔叔的背影,我心里一种对清洁工的敬意油然而生,于是快步走向前去,不知哪来的勇气,我响亮的喊了一声:'叔叔早上好!'叔叔先是一愣,然后微笑着说:'小朋友你好!'叔叔好像很高兴,我也觉得十分开心。
我们生活在一个充满爱的世界里。但是,要想得到他人的爱戴,那就要学会尊重别人。
安全作业350个字
当别人有困难时,你会去英雄相救吗?我想你会的,因为你懂得尊重别人。在充满爱的世界里,我们都是懂得尊重的人。'尊重永远是人与人沟通的要素。而尊重,就是在和别人交往的过程中结下的点点滴滴。我们与同学之间,友谊最重要。而组成友谊的是我们与朋友之间的相互尊重。
想想,这尊重是多么的重要!尊重别人就是尊重自己,而尊重别人的过程是快乐的。只有懂得尊重别人的人,才会感受到尊重带来的快乐。
当你看见,花园草地旁,插着个板,上面写着小花小草微微笑,互相尊重最重要。不要乱踩花草木,快乐花草你我它!'这样的话,你会无动于衷吗?我想,你不会的,所以我们会绕道走过。
看!花草树木也是需要尊重的,这时你会想到什么?我想你可能会想到以前尊重过谁,又没有尊重过谁。
不管你以前是否有没有尊重过别人!从现在开始,尊重每一个人!
永远记住学会尊重很重要,尊重别人更重要!