文明只差一步
语文书里一幅极其简单但又耐人寻味的漫画:一个小女孩和小伙伴放学回家。看见路边有个垃圾桶,桶外垃圾成山,桶内空空如也。小女孩弯腰捡起垃圾,扔进桶里。小伙伴呢?则拿起纸和笔,写下一行标语贴在垃圾桶上:文明只差一步!
是啊!只要我们人人往前多走一步,就可以把垃圾准确无误地扔到垃圾桶里。可是,为什么这一步大家就没有迈出去呢?也许大家都认为这不过是鸡毛蒜皮的小事。事实上,这并不是一件小事,这不但影响了环境的洁净与美观,而且还可能引发细菌大量繁殖,疾病四处传播到最后受害的还是我们自己!
我不禁想起这样一则报道:去年五一期间,被人们成为圣地的天安门广场,每天产垃圾19吨,7天就是133吨。环保工人说,如果不及时清理的话,广场每天的垃圾足以淹没脚踝!况且,垃圾中有60多万块口香糖残渣,而口香糖残渣是很难对付的,清洁工人必须用高压水枪和小铲子,经过几十次的刮擦和冲洗才能完全清除。每清除一块口香糖残渣要花费大约100秒的时间和1.10元人民币。
【第三篇】安全作业350个字
作业可以少一些吗 自从我们上了四年级,就一直作业很多,每天都要面对着堆积成山的书本作业,我们真的很无奈,仅仅只是过了一年。 自从我们从三年级蹦到四年级的时候,我们的作业,就超出了我们的想象,更意想不到的是,我们天天都是这样,只见别的年级都是两手空空的回家睡觉,我们却面对着写不完的作业,慢慢悲剧,就连大年级的手也是""我们真的很无奈,真的希望作业可以少一些,难道这是老师在报复我们吗?特意布置这么多作业吗?我们犯的是什么罪啊!作业就不可以少一些吗?搞得我们天天说:“哇!啊!”就慢慢的回到家中写作业,我们这是为什么啊!为什么不能少一些呢?我强烈反抗,为什么别的班没有很多作业,而我们却是"" 哎!就说到这里吧!反正老师也不会给我们布置少的作业,就算是做梦梦见作业少了吧!