2017年安全生产月活动宣传公益广告牌
《安全生产月宣传资料大全2017》
安全生产月宣传资料大全2017
安全生产月是经国务院批准,由国家经委、国家建委、国防工办、国务院财贸小组、国家农委、公安部、卫生部、国家劳动总局、全国总工会和中央广播事业局等十个部门共同作出决定,于1980年6月在全国开展安全生产月,并确定今后每年6月都开展安全生产月,使之经常化、制度化。
基本概述
1980年开展的安全月活动是建国以来的第一次。这体现了党和国家对劳动者的安全健康的关怀,也是四化建设的迫切需要。由于种种原因,不少企业单位长期以来安全生产情况不好,伤亡事故多,职业病严重。必须下决心,花大力气,采取有力措施,解决劳动保护工作中的问题,扭转伤亡事故和职业病严重的状况。 1984年3月29日,国家经委、劳动人事部、卫生部、公安部等联合发出开展第5次“全国安全月”活动的通知。同年4月27日,国务委员、国家经委主任,“全国安全月”领导小组组长张劲夫发表题为《狠抓安全生产,提高经济效益》的广播电视讲话,动员全国开展第5次全国安全月活动。
1984年11月26日,国务院批准了全国安全月领导小组《关于今年安全周活动的情况和今后意见的报告》,决定成立常设的安全生产委员会,就加强安全生产工作提出了意见。1985年4月26日,全国安全生产委员会发出《关于开展安全活动的通知》。通知指出,今后不再搞“全国安全月”了,但各地区、各部门必须针对实际情况认真组织安全生产活动。 “全国安全月”从1980年一直持续到1984年。在历经5次“全国安全月”活动期间,我国着重加强安全生产的宣传教育工作,使安全意识深入人心。
安全生产月宣传口号
科学发展、安全发展
质量是安全的保证,安全是生产的基础
安全生产、人人有责
关爱生命、安全发展
遵章守纪,保障安全
讲安全与时俱进,抓安全立足创新
安全第一贵在行动,预防为主从我做起
反违章、除隐患、保安全、促生产
为了您和他人的幸福,处处时时注意安全
人人讲安全 事事为安全 时时想安全处处要安全
科学发展抓预防,预防为主重教育
安全是生产之本,违章是事故之源
抓安全贵在持之以恒,促生产重在遵章守纪
反违章、除隐患、保安全、促生产,创造一个良好的安全生产环境 干方百计抓安全,群策群力防事故
提升安全生产水平,创建和谐平安东曲
生产再忙,安全不忘,人命关天,安全为先
用责任和细心谱写安全的永恒旋律
责任心是安全之魂,标准化是安全之本
安全意识"得过且过",危险隐患"得寸进尺"
安全与效益同行,事故与损失同在
树立企业安全形象 促进安全文明生产
违章是事故的前奏曲,事故是幸福的休止符。