我国政府在公共危机管理中存在的问题及对策
邪教人员存在的共性问题
内 容 提 要
中国正处在经济转型期和工业化加速期,国内矛盾和国际关系复杂多变,社会发展中的各种不确定因素明显增多,局部冲突和突发事件接连不断,出现不同程度危机事件的可能性大大提高,已经进入危机事件的高频率发生期。公共危机对我国的政治稳定、经济发展,国家安全和社会和谐能够带来直接的威胁,因此,公共危机管理不仅是我国政府的一项战略任务,同时也是政府日常管理的重要部分,应对公共危机事件,不仅仅关系到个别事件处理的成败,更关系到国家的和谐稳定和长治久安。论文将对政府在公共危机管理中的责任和作用进行阐述,并通过对政府公共危机管理现状的分析提出对策和建议。