《感情故事随手录》
感情并没那么简单
最近发生了太多事都在意料之外,所以人在这一刻不可能知道下一刻会发生什么,这就是生活的阴险之处,我常常用昨天的问题来浪费今天的时间,从而忽视了一些东西,不知道为什么,就好一个瞎想,脑子不受控制的想这想那,很伤脑细胞,迟早有一天,脑袋给我折腾的残废。
回头审视,好多东西都在记忆力模糊, 从而腐烂到清晰的现在,重要的是未来 因为一个人不可能活在过去 ,活在记忆 ,只会使之颓废到极点, 忽视了人生的意义 ,要知道我们可以改变的是人生的态度 ,但有些人想改变的却是人生,结果呢……谁都喜欢顺风顺水的生活 ,问题在于我们不肯能一帆风顺, 所以我们每个人都要把自己的心态放好,弄明白这一点,快乐才能多一点。思想像是被禁锢在枷锁里、挣脱不出、空乏的,疲惫的身体无意识的行动着、这生活的轮廓、被我单调的灵魂渲染出了一片白色的地带、我被自己禁锢、身心疲乏、我闭着眼睛、微张着嘴、站在这空白的世界中、静默、就任由这时间从身边摩挲、掠过、偶尔一个瞬间惊醒、并不明白自己在做什么、其实什么也没做吧、我呆呆的看着镜子中的自己、有一些模糊、是眼角模糊了还是我的灵魂不再清晰?我呆呆的看着、并不知道要看出一些什么,生活现在变得狼狈不堪、我这才发觉没有思想的生活、是多么可怕、我快失去支撑的力量了、没有人站在我的身边、我孤单一人、独自守着这份空白、那句话要怎么来说?我想、两份空白、也就足够缤纷多彩了吧、可是终究我还是一个人、站在自己营造的空白世界中、不言语、因为言语要跟谁说呢。 不去动辄心灵、不去打扰自己、安份的守在自己的世界中、等待、等待一份值得我拿起画笔的情感、把积存的心灵涂抹在你的世界、给你的世界装扮、 可是谁又能告诉我、这样的我、如何去经营感情呢、我的大脑是空白的、言语被禁锢、我沉溺在这份安逸中已久、你探头来跟我聊天、我点点头、便结束了这次对话、我看着你、我漠然的表情、你心里有没有受伤?我好担心、我好自责、可是我要怎么说出口、我竟像是丧失了语言的能力、直到你生气、再说出一句、对不起、我对不起、那我自己的生活、我该向谁对不起···
有时候,我在想人为什么要谈恋爱、结婚、生孩子。但去掉这部分,生活明显的暗淡了,就像一幅拼图缺少了最核心的一块 。虽然我还未经历过后两者 ,
但对婚姻有种恐惧感。因为它不像谈恋爱,那是要规规矩矩生活的,这生活意味着包含着太多太多了。两个人在一起开心就行 ,仔细揣摩,似乎有点道理。但如果更深入一层问题就大了,什么是开心,何为快乐,何为幸福,我觉得两个人应该坦诚一点,真诚一点、包容一点、更相互理解一点多沟通多交流,而很多人喜欢把事憋在心里不说。请问憋的难受不,当然不说,怎么解决问题。其实很多时候我们缺少的往往是这些。