父亲八十大寿祝寿词
岳父80大寿祝寿词
各位长辈、各位亲朋好友、各们来宾:大家好!
首先祝愿今天的老寿星我最敬爱的父亲:福如东海,寿比南山!母亲:身体健康,笑口常开。(面向老人行礼)
祝愿今天来参加我父亲八十大寿典的各位长辈、各位亲朋好友、各位来宾:身体健康、家庭和睦(mu)、幸福长在、永远快乐!岳父80大寿祝寿词
今天是我父亲八十寿辰庆典,我们在这里非常荣幸地迎来了参加寿宴的长辈们,我父亲的老同事、老朋友,以及各位亲朋好友,你的光临给我今天的寿宴增添了无限的光辉,增加寿宴的气氛,带来了祝福,带来了好运!在这里我们兄弟姊妹以及我们全家对您的光临表示衷(zhong)心地感谢和热烈的欢迎。(行礼)
回顾我父亲八十年的生活和工作经历,我可以自豪地说:我的父亲自1951年参加教育工作以来,在教育这方热土上整整奋斗了近50个春秋,以他勤奋工作、为人师表、乐于奉献、甘为人梯的“春蚕”、“蜡烛”的可贵品质,赢得了一届又一届师生的爱戴。在50年代,曾出席县的优秀教师代表大会和县的少先队优秀辅导员代表大会。随后,为了教育事业的建设,他走甘孜、去阿坝、上凉山,完成了组织给予繁重而又艰巨的任务。80年风风雨雨,80载岁月峥嵘。我的父亲默默无闻地把自己的青春和高尚的思想情操奉献给了党的教育事业,他为教育事业做出了应有的贡献。
我的父亲是一名非常平凡而实在的老人,他胸怀宽阔,为人正直;性格开朗,待人诚恳;克己奉公,严于律己;平易近人,为人厚道;他孝敬父母,关爱弟妹;他关心呵护儿女,热爱家庭。我的父亲阅尽了人间沧桑,积累了人生的财富让我们受用一生。那就是勤劳坚强的宝贵品格、宽厚待人的处世之道、严爱有加的朴实家风。这一切都已被晚辈们继承,并将继续发扬光大。
最后,我代表儿女及全家,恭祝父亲:福如东海长流水,寿比南山不老松!同时也祝愿在场的每一位来宾身体健康!家庭幸福!万事如意!(谢谢大家)