各位长辈、各位来宾、至爱亲朋们:
你们好!
今天我们带着温情,带着祝福,欢聚在大酒店,隆重举办我岳父八十岁生日庆典。我代表我们李氏家族的子孙们对各位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
人生七十古来稀,高寿八十是福气;与人为善心地宽,知足长乐顺自然。
我的岳父在八十年的春秋寒暑中,经历了抗日战争、解放战争、和新中国建立。历经世间沧桑,饱尝人间酸、甜、苦、辣,亲眼目睹了中华民族从弱到强的全过程。欣喜改革开放的春风,使他幸福的安度晚年。
让我们共同举杯同今天的老寿星一起畅饮长寿酒、喜进长寿餐。 感谢大家!