岳父80大寿祝寿词
祝寿词
尊敬的各位亲朋好友:
大家中午好!
今天是我父亲 先生的八十岁寿辰,首先,我代表我们姐弟三人向父亲送上最诚挚的祝福,恭祝老父亲:福如东海,寿比南山!平安健康,福寿万年!值此举家欢庆之际,承蒙各位亲朋好友的厚爱,在百忙之中前来参加今天的生日庆典,使父亲的八十大寿倍增光彩。在此我代表我的父亲及全家人对各位的光临,表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!
今天是我们敬爱的父亲八十岁寿辰,在这喜庆温馨的日子里,我们姐弟三人心情十分激动。天大地大,不如父母的养育之恩大;河深海深,不如父母的教诲之情深。我们感谢严爱的父亲和慈祥的母亲为我们缔造了温暖和睦的家庭,我们不会忘记,父亲是家里的天,您用臂膀抗起家庭生活的重担,与母亲一道同甘共苦、不辞辛劳的将我们姐弟三人抚养成人,以成龙成凤的严爱教育我们,为我们的人生奠定了良好的基础。
生活中,父亲像一座坚实的高山,任由我们依靠;工作中,父亲更像一座明亮的灯塔,为我们前行指引方向。回首往事,记得父亲经常教导我们说:“要做个可靠的人,要
脚踏实地,不要空谈,多做实实在在的事,要做实实在在的人。”他对我们不仅仅是言传,更注重的是身教。
父亲于____年光荣的加入了中国共产党,60年代末为响应党“ ”的号召,主动投身于 的建设中。他勤于公事数十年如一日,廉洁奉公、忠于职守、任劳任怨,兢兢业业二十余载,历任
退休后,仍不遗余力为子女操持家业,治家有方、乐观平和;教导后辈,父慈子孝;和睦邻里,众口皆碑;良好家风,代代相传。作为一名中国共产党的老干部,父亲用那勤劳善良的品格,宽厚待人的处世之道,以及对工作认真负责的精神,为我们树立了人生的榜样。
俗话说:“人生七十古来稀”,那么八十岁的高寿更是福气。与人为善心胸宽,知足长乐顺自然。父爱如山,厚德载物;父爱如海,容纳百川。在此,请允许我代表在场的所有亲朋好友们祝父亲:福如东海,日月昌明;春秋不老,福寿无边!同时也祝愿在场的每一位亲朋好友都幸福安康、心想事成!
谢谢大家!