我老父亲的八十大寿祝寿词
岳父80大寿祝寿词
祝寿词
尊敬的父母亲 尊敬的各位长辈、亲朋好友、兄弟姐妹及各位晚辈们
大家好
春秋交替,岁月轮回,八月桂花飘香之际,值此我父亲八十大寿生日庆典之际、我代表我父母亲及我们兄妹六人向前来祝寿的各位长辈、各位嘉宾,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
天大地大,不如父母的养育之恩大:河深海深,不如父母的教诲之情深:我们都有自己的父母亲,今天,我很自豪的告诉大家:我们兄妹六人有两位最可敬、最可亲、最可爱、世界上最伟大的父母亲。
我曾经有过许多的不眠之夜,遥望着满天繁星,就会常常想起我的父亲———在孩提时代,父亲为了这个家,任劳任怨,把困难留给自己、把快乐留给儿女,为了这个家早出晚归披星戴月供儿女们上学,教儿女们做人,抚养我们长大成人。无论我们走到哪里都浮现着你那慈祥的面孔、慈爱的目光。当我们受到委屈,经受挫折的时候,总把一切心酸洒向你那饱经风霜,宽厚慈爱的胸怀。我们更不会忘记:伴随着父亲一生忙碌的还有我们亲爱的母亲,她慈祥和蔼,但也已是两鬓成霜。这些
往事是我们做儿女的人生最珍贵的记忆,最美好的画卷,我们永远刻骨铭心。如今我们兄弟姐妹六人都有了自己幸福的家庭。真是寿星高堂坐,儿孙堂下乐。如今我们儿孙满堂、根深叶茂。您就是那棵大树深深地根。你把所有的父爱,全部奉献给了我们。如今,岁月已悄悄爬上了你的额头,染白了你的双鬓,父亲的苦,母亲的爱;我们、儿孙们将终身难忘和难以报答。我们将永远牢记你的养育之恩。为此我代表我们兄弟姐妹六人、我们的后辈儿女子孙,向老父亲、老母亲鞠躬以表达我们儿孙们深深祝福
八十年的风雨历程,八十年的辛酸苦辣。迎来了父母晚年的儿孙满堂、天伦之乐。我们要继承你们的精神。拧成一股绳,互相帮助是我们的家庭更加幸福、更加和谐。
在此,祝愿父母老人家福如东海、寿比南山。最后也祝各位来宾身体健康,家庭幸福。