父亲七十大寿祝词
各位尊敬的长辈、亲朋好友们:大家好!
今天是个喜庆的日子,我们欢聚一堂,共庆我的父亲七十大寿,在此,作为长女,请允许我代表全家向前来祝愿的各位长辈和嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!
树木的繁茂源于土地的滋润,儿女的成长离不开父母的养育。我的父母和天底下所有关爱孩子的父母一样,为了孩子,付出一切,却无怨无悔!蓦然回首,七十岁的生命里,有过几多辉煌,几多坎坷,七十岁的生命里,有过多少难以忘怀的喜怒哀乐。
父亲的青春岁月,是一首昂扬向上的歌,是一卷多姿多彩的画册,年轻的您爱好广泛,积极活跃,在各种活动中,总能看到您充满活力的身影;
父亲的中年岁月,是一部精彩的小说,一台多幕的剧作,在工作中,您是能干的多面手,在家里,您又是慈祥的父亲和体贴的丈夫,为抚养子女和支持母亲的教育事业,您任劳任怨,
乐在其中;
弹指一挥间,七十个春秋悄然流逝,父亲在笑谈间淡定而坦然地步入了“夕阳红”的行列。但是,您正直、善良、坚韧、宽厚的品格,永远为我们树立着做人的楷模;您对生活的热爱,对真理的执着,造就了我们健康快乐的人生。谢谢您,我们的好爸爸!
半个多世纪的岁月,带走了您的青春和事业,而七十高龄的您,从未放弃对精彩生活的追求,仍每日醉心于书法,瞧,您笔走龙蛇,云烟落纸,而母亲则点评欣赏,其乐融融。点滴之间流淌着半个世纪的恩爱,如一壶陈年的佳酿,芬芳浓郁,沁人心脾。值此喜庆之日前夕,父亲挥毫泼墨,以独特的方式将自己的感激之情和美好祝愿融入字里行间,以答谢各位长辈和亲朋好友多年来对我全家的支持与厚爱。亲爱的父亲,您知道吗?您和母亲的老有所为,老有所乐,就是女儿最大的欣慰和快乐!
人们说,生命的美丽在于历程而不是目的,父亲走过的七十个春秋,就是这条生命哲理的最好写照。敬爱的爸爸,我们为您骄傲,为您自豪!各位长辈,各位朋友,让我们用甘醇的美酒和动人的欢歌,祝福我们的父亲,生日快乐!祝福在座的各位长辈和亲朋好友,健康长寿、心想事成,生命如歌!