岳父祝寿词
各位亲友:
大家好!今天,是一个欢庆的日子,也是一个特别的日子。
70载岁月记下了岳父红日正当的夕阳红人生。今天,我们欢聚在 这里,带着甜蜜,带着微笑,带着温情,带着祝福,为岳父大人来庆祝这个难忘的70岁生日。
“人生七十古来稀”,在七十年的风雨中老人家含辛茹苦地将四个女儿扶养成人,七十年风风雨雨,七十载生活沧桑。大千世界里,孩子们把心中的话语都洒向老人那宽厚慈爱的胸膛。“严于律己,宽以待人,认真工作,发奋图强”的简单话语,让女儿们镌刻在心,永记不忘。老人的辛苦没有白费,在他的教育下,子女们都已经长大成人,成家立业。正可谓女儿贤,女婿强。就连在校学习的外孙女们也是聪明伶俐,成绩优异,捷报频传,后继有人。 岳父与普天下成千上万的父亲一样,纯朴、善良、勤劳、宽厚!风风雨雨几十年,岳父一生中积累的最大财富是他那勤劳善良的朴素品格,他那宽厚待人的处世之道,他那严爱有加的朴实家风。这一切,伴随他经历了坎坷的岁月,更伴随他迎来了今天晚年生活的幸福。 常年的含辛茹苦和辛勤的劳作,岁月在岳父的脸上刻下了沧桑的年轮,春秋在他的头上镶嵌了累累的霜花。而今,七十岁的岳父依然为我们儿女操心,为生活琐事烦心!养儿方知父母恩,三十而立,四十不惑,在我们这些子女都有了一定的社会阅历,能进行理性思考的时候,我们才深深地感受到,岳父给予我们的,不仅是生命和身体,还有热血心肠和铮铮铁骨;岳父给予我们的不仅是物质财富,更多的是勤奋质朴、与人为善的精神动力,健康积极的生活理念。而这些才是一个人傲立于世的无价之宝,取之不尽,用之不竭的力量和财
富的源泉。
最美不过夕阳红,夕阳天边情更浓。让我们用真心,用爱心,去爱护,去关爱我们的爸爸。今天岳父老了,风烛残年,作为子女的,我们没有理由不让我们的爸爸健康快乐,我们没有理由不让我们的爸爸安康幸福。今天,我们隆重地为我们亲爱的爸爸祝寿,表达儿女的一份孝心,意义重大而深远,因为爸爸七十华诞不仅意味着他又开始了新的征程,也标志着我们子女们的成长成熟和孝敬赡养爸爸步入了新的阶段!
山青水绣春常在,人寿年丰福无边,年老喜看花千树,人寿笑敬酒一杯。嘉宾美酒,笑指青山来献寿。百岁平安,人共梅花老岁香。 最后,再次祝愿爸爸生活之树常绿,生命之水长流,晚年幸福,身体健康,长寿无疆!
谢谢大家!