这是一座老屋。是一座简陋的老屋。是用泥坯垒成的,上面覆盖着一层茅草的老屋。是曾用优美的故事拴住我的童年的老屋!
屋里的故事,很有味爷爷那夹着早烟味的传说,使我痴迷;父亲那握惯木犁的粗糙的手,使我骄傲;日出而作,日落而息,面朝黄土背朝天式的生活,使我知足!
田地里,父亲挥舞着老撅头,汗如雨注。赤酱色的肌肤,在太阳下熠熠发光。爷爷询楼着腰,伸着千瘦的、青筋突暴的手,梳理着田地&&
他们播种着希冀!每年有二分之一夭折了的希冀!
我拿着小铁锹,迈着稚嫩的步子,忠诚地跟在他们屁股后面,捡拾着他们丢给我的梦&& 老屋的日子,欢快又和谐,温馨又醉人!
忽一日,山外飞来一只连爷爷都不知道名字的鸟,轰隆隆地掠过老屋,我突发奇想:山外有什么?
爷爷沉默不语,父亲叱我:小子,少操闲心,握好木犁!&&
倔强和好奇促使我,老想着部只奇异的大鸟’,。