正规借条范本2016
《最规范的借条范本(律师版)》
日起至
圆整,即¥借给年人民币(大写数字)月日止,共条圆整,即¥元。借款期限自年月个月,利率为每月年月%,利息共计人民币(大写数字)元,全部本息于日开始每月按时偿还。如不能按期足
圆整,即额归还借款,借款人应向出借人每月支付违约金人民币(大写数字)
¥元。正规借条范本2016
担保人确认:本人同意为借款人的上述债务向出借人承担连带责任保证,保证期限为借条出具之日起到借款偿还期限届满后止,担保范围及于所有借款本息、违约金、赔偿金、出借人实现债权的费用(诉讼费、律师代理费、差旅费、公证费及其他实际支出的费用)。本确认条款的效力独立于借条,借条无效不影响本确认条款的法律效力。正规借条范本2016
注:1、本借条同时为借款人收讫借款的法律凭证;2、借款人与担保人的身份证复印件为本借条的附件,与本借条具同等法律效力。
借款人:
担保人:
借条出具时间:身份证号码:身份证号码:年月日
本借条自签订按手印之日起生效
范本二:
借条
今(出借人)借给(借款人)人民币整,即¥元。借款期限自200年月日起至200年月日止,共个月,利率为每月,利息共计人民币整,即¥元,全部本息于200年月日一次性偿还。如不能按期足额归还借款,借款人应向出借人支付违约金人民币整,即¥元。担保人确认:本人同意为借款人的上述债务向出借人承担连带责任保证。借款人:×××
担保人:×××身份证号码:身份证号码:
借条出具时间:年月日
范本三:
借条
今借到张三【注1】人民币拾伍万元整【注2】,所有现金已经收到【注3】。约定于2008年12月31日归还【注4】。年利率为10%【注5】。全部本息到期一次性偿还【注6】。如不能按期足额归还借款,借款人应向出借人支付违约金人民币整。
此据。
李四【注7】
身份证号码:
地址:XX市XX路XX小区X栋XX号
电话:13XXXXXXXXX【注8】
XX年XX月XX日
注释:正规借条范本2016
【注1】写身份证上的本名,不能写小名、绰号等。实践中常见到对方名字都弄不清楚就敢借钱的人,打官司时令律师哭笑不得。
【注2】金额当然要写清楚,同时写大小写金额的切记核对数字。
【注3】务必写明用什么方式支付,以及是否已经支付。如果使用汇款方式支付的,应写明汇出行、户名、账号及汇入行、户名、账号。
【注4】可以不写归还日期。事实上,不写反而对债权人更有利。
【注5】如果不约定利息,视为无息。当然,高利贷是得不到法律支持的,但本金部分仍然应当保护。
【注6】写清楚偿还方式虽然在法律上意义不大,但实践中可以减少纠纷。
【注7】签名容易抵赖,按上手印才稳妥,如果能附上身份证复印件更好。
【注8】有了地址和电话讨债就容易多了,万一将来诉讼也必须提供这些信息。范本四:
甲方XXX(身份证号码)今借乙方XXX,人民币______元整(大写)
借款期限为:年月日到年月日。
借款利息为:%(月利率)
违约责任:如果甲方不能按期归还本息,违约金______元整
借款人(签名并按手印)