碧痕中学开展了“远离毒品、珍爱生命”为主题的禁毒宣传活动简报
2017年禁毒宣传简报
校园安全工作简 报
第3期
碧痕中学校园安全办公室 2017年2月22日 碧痕中学开展了“远离毒品、珍爱生命”为主题的禁
毒宣传活动
为认真落实禁毒宣传工作任务,推动我校禁毒教育宣传工作向纵深发展,根据县有关文件精神要求,进一步增强群众和师生“远离毒品,珍爱生命”的自觉意识,发挥学校教育的主渠道和社会辐射作用,加大对学校师生和周边群众的毒品预防教育工作力度,增强大家拒毒防毒的意识。2017年2月22日上午9:50-10:30,晴隆县碧痕中学利用大课间组织全体师生在国旗下开展了“远离毒品、珍爱生命”为主
题的禁毒宣传及发放《禁毒必读》刊物活动。并介绍毒品的危害和防毒、禁毒知识,共发放禁毒宣传资料470余份。
通过此次宣传活动,让学校师生更进一步了解到毒品对国家、家庭的危害,了解到党和政府禁毒工作方针、政策,提高了识毒、防毒、拒毒能力。同时让全体师生更清晰地认识到毒品的危害,应该远离毒品,减少和毒品的接触,增强拒毒、防毒的自我防范意识,进而增强抵御毒品的能力起到了积极的推动作用,大力营造了全民禁毒的良好环境。