柳垭小学“全民禁毒宣传月”工作简报
2017年禁毒宣传简报
柳垭小学“全民禁毒宣传月”专题会简报
为进一步强化学校禁毒宣传教育工作,发挥学校教育的主渠道和社会辐射作用,加大对在校学生的毒品预防教育工作力度,结合文件精神,柳垭小学于2017年6月12日召开了禁毒宣传专题会,积极有效地开展各种形式的禁毒预防教育活动:主题讲座、主题班会、读书活动、知识竞赛、校园广播宣讲等。工作落实、全员参与、师生互动,通过切实可行的具体措施,坚决控制毒品进入学校,有效地推进了禁毒工作的顺利开展,为维护学校教育、教学和学校稳定起到积极的作用。(供稿人:张海斌)
第三篇、2014-2015第三期简报学校禁毒宣传工作简报第七期
2017年禁毒宣传简报
简 报
第三期
河西镇鸦嘴学校 2014年12月1日 珍爱生命 远离毒品 构建和谐社会 为进一步强化禁毒宣传教育工作,宣传《禁毒法》,发挥学校教育的主渠道和社会辐射作用,加大对在校学生的毒品预防教育工作力度,结合上级文件精神,我校围绕“珍爱生命,远离毒品”这一主题,积极有效地开展禁毒预防教育活动,深入落实、全员参与、注重方法、师生互动,通过切实可行的具体措施,坚决远离毒品,有效地推进了禁毒工作的顺利开展,为维护学校教育、教学和学校稳定起到了积极的作用。我校非常重视小学生毒品预防教育工作,成立了以校长为组长的禁毒教育工作领导小组,明确职责,落实到人。2014年12月1日下午,学校组织开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的师生签名活动,使毒品教育深入人心。通过此次活动,让学生人人懂得毒品的危害,从而个个争当禁毒“小宣传员”,时刻提醒学生要热爱生活,珍惜生命,文明健康的生活,要遵纪守法,抵制诱惑,远离毒品,积极地与毒品罪犯作斗争,做一名合格小学生。