料里小学禁毒宣传教育活动简报
2017年禁毒宣传简报
古州镇料里小学禁毒宣传教育活动简报
为了让广大师生充分认识毒品的危害,从而远离毒品,拒绝毒品,我校认真贯彻榕江县教育局关于开展禁毒活动的文件精神,结合我校实际开展了一系列的禁毒宣传教育活动。
我校利用周一升旗仪式的国旗下讲话进行了一次“远离
毒品,珍爱生命”禁毒知识的宣传;并通过出黑板报、手抄报等活动。在校园内营造了良好的禁毒宣传氛围。
这次教育活动,我校真正做到了从学生教育入手,不断争取禁毒宣传教育的工作实效,为学生铺建一条通往成功的健康大道!
古州镇料里小学 2015年
6月30日
古州镇料里小学“珍爱生命,远离毒品”
禁毒教育工作简报
为了强化我校师生的法律意识,提高广大师生识毒、防毒、拒毒的知识和能力,促进校园和谐稳定。我校认真按照《关于进一步加强中小学生毒品预防教育工作的通知》文件精神,结合学校实际开展了“珍爱生命,远离毒品”为主题班队的禁毒宣传教育活动。
按照学校工作计划第十周是我校安全教育—禁毒知识教育周,各班级积极围绕“珍爱生命,远离毒品”开展了禁毒教育
主题班队活动,以生动的画面吸引学生,以具体实例说明感染学生,让学生增强对毒品危害的认识;全面介绍《禁毒法》
内容,告知学生“如何远离毒品”, 课上学生认真听讲作好笔记,课后写下了自己的真实感受,有效地让学生形成自我防范能力。2017年禁毒宣传简报
此项活动我校真正做到了从学生入手,使我校师生深刻地认识到毒品的危害性。同时有力地提高了师生防毒拒毒的知识和能力,强化了师生的法律意识和守法观念。禁毒教育是一项长期任务,我们不能松懈,在以后的工作中,将继续把禁毒教育工作抓好抓实。
古州镇料里小学 2015年11月10日2017年禁毒宣传简报
第六篇、遵义市新蒲新区第四十三小学2017年6.26禁毒简报
2017年禁毒宣传简报
遵义市新蒲新区第四十三小学2017
“6.26”禁毒工作简报
——珍爱生命 远离毒品 从我做起
2017年6月21日学校利用教师中午休息时间,组织全校教师召开专题办公会,安排部署“6.26”国际禁毒日专项工作。
一、指导思想
通过学校教师会,要让全校师生充分认识毒品的社会危害性和预防教育的重要性,对禁毒预防宣传教育活动要高度重视,做到认识到位,安排到位,措施到位、教育到位,防范到位。珍爱生命、远离毒品、从我做起;共创和谐、安定的社会环境。共建无毒学校。
二、成立工作领导小组
组 长:胡知成
副组长:杨飞 黎治忠
成 员:各年级班主任及学科教师
三、全方位开展宣教工作 1、学校利用大课间时间,胡知成校长代表学校做专题动员讲话,安排部署相关工作。切实增强毒品预防教育的责任感和紧迫感,把毒品预防教育作为我校“平安校园”的一项重要内容,纳入到日常工作中,把禁毒教育摆到突出位置抓紧抓好。通过以“全民携手禁毒 共建和谐家园”为主题的毒品预防教育活动,使在校生接受禁毒知识教育面达100%,使他们进一步认识毒品
危害,远离毒品,确保在校学生无涉毒行为面达100%。切实提高广大学生的禁毒意识和拒绝毒品自控能力。
2、年级班主任及学科教师利用空中课堂全方位、多角度进行宣传教育。
遵循“预防为主”的原则,把毒品预防教育与认真贯彻《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》结合起来,与日常的法制教育结合起来,与平安校园创建活动和学校周边环境治理结合起来,与德育达标创建紧密结合起来,根据实际,对学生普遍进行预防毒品宣传教育。2017年禁毒宣传简报
各教师利用空中课堂,或图片、或视频、或毒品简绍、或未成年人犯罪心理分析等对全校学生进行专题教育。通过小手牵大手,让无毒家庭带动无毒社区,让无毒学校影响无毒社会,共创和谐、安定社会环境;共守一方净土。