沙坝小学禁毒知识教育活动简报
2017年禁毒宣传简报
禁毒教育活动简报 重新镇沙坝小学 2017年3月13日
重新镇沙坝小学开展禁毒知识测试
我校为了加强对学生的禁毒宣传教育,让“禁毒知识”走进校园,走进课堂,走上
讲台,在全校范围内进行了大张旗鼓地禁毒宣传教育,各班级并于3月13日中午组织了一至六年级的学生开展了禁毒知识测试活动。
上图:四年级学生杨雨姞的禁毒知识测试卷
从以上图片中可以看出,沙坝小学的禁毒教育工作开展得多么地认真;教师们仔细地讲解,学生们认真地解答试卷。
通过这次禁毒知识的学习和测试,确保了我校的全体师生对禁毒知识的知晓率达到了100%;通过这次禁毒知识的学习和测试,不仅提高了小学生的拒毒防毒能力,使我校少年儿童充分认识到当前禁毒形势的严峻性,进一步增强了小学生识毒、拒毒、防毒和禁毒的意识,提高安全防范意识,扎实推进了我校的毒品预防教育工作。
第八篇、2012年6.26金龙镇卫生院禁毒宣传简报
2017年禁毒宣传简报
简 报
金龙镇卫生院 2012年6月26日
强化禁毒宣传 构建和谐社会
为了进一步加大禁毒宣传力度,使广大人民群众特别是青少年人情毒品的危害,提高识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,进一步掀起学习宣传《禁毒法》的热潮,推动新一轮禁毒战争的开展,我社区禁毒专干联合教育学院相关领导于2012年5月10日在教育学院组织了已“禁毒普法知识”为主题的宣传教育活动。