合:大家中午好!
甲:红领巾广播又跟大家见面了,我是五(3)班的主播XXX。
乙:我是主播蔡亦韬。
甲:蔡亦韬,你看,国庆中秋双节共庆,这8天长假是一晃而过。
乙:是啊,趁着这次假期,我家也自驾游去了,那里风景如画,游人如织,热闹极了。
甲:多亏了国家的政策,国庆出游上高速不收过路费,这一来一去的省了我们不少钱呢!
乙:不只是国庆,经国务院批准:春节、清明、劳动节、国庆节四大节假日都免收过路费了。
甲:看来,随着;十八大”的召开,国家还会出台更多的惠民政策呢!让我们拭目以待吧。
乙:是啊,外面的世界很精彩,锦园之声;喜迎十八大,阳光下我成长”主题广播也一样精彩呢。
甲:下面就由我为大家介绍本次广播的主要内容:
首先是新闻大视野,接着是诗歌朗诵,书香满园以及佳片有约栏目,最后是欢乐跳跳豆。