每当我想起老鼠被人追赶,心里就不禁为老鼠不平起来,老鼠只是去找一些食物维护生命而已,可人们问什么要骂它们呢?于是,我决定建立一个老鼠节。
每当到了老鼠节,生肖属鼠的人们要戴老鼠头盔,带着有关老鼠的东西,商店在这一天要卖跟老鼠有关的东西。还要举行鼠鼠大游戏、鼠族烟花等活动,在这一天还不许带猫出来,因为猫是老鼠的天敌。
不过老鼠也分有病毒和没有病毒两种,有病毒的老鼠不可以养,没有病毒的可以养比如仓鼠等,就因为有得老鼠不能养,所以它们才要去偷东西,有的人想也不想就坚决说老鼠是坏东西,这样是不对的。
我很希望将来有一天,科学家们会研究出一种东西,能把老鼠身上病毒去掉,那样人们和老鼠的关系也许能好一些。
现在老鼠洞越来越少了,我很奇怪大熊猫数量少变成了保护动物,老鼠数量少,怎么没有变成保护动物呢?
我的愿望何时才能实现呢?
妈妈记录:这是老师布置的作业,写一篇节日,想象的,要是自己发自内心想建立的节日。