孤独的小螃蟹的故事|聪明的小螃蟹一年级作文 我的小螃蟹作文
烈日炎炎的夏天,有一只小猫很早就起来,去小河边钓鱼吃。
小猫来到了河边以后,心想:我在鱼杆的线上绑一只小虫子当鱼饵,这样我就可以钓到鱼了。
有两条小金鱼闻到鱼饵的香味,就飞快地朝鱼儿游去,小金鱼说:;我好久没有吃过食物了,我好想吃呀!可是这一看就知道是陷阱,怎么办呢?”
这时,他们的好朋友小螃蟹横着走过来了,说:;不要乱碰,这是陷阱。”
于是,小螃蟹想出了一个好办法,小螃蟹可以用他坚硬无比的大钳子把线剪断,这样大家就可以吃到虫子了。
最后,小螃蟹和小金鱼分享了那条虫子。它们心想:我们可算是安全啦。
小猫等累了,它把钓竿拿起来一看,鱼饵没有啦,鱼也没有钓到,小猫生气极了!