真正的爱作文
《真正的爱情》高中生,对于爱情是充满了向往的,但是,很多时候,他们自以为的爱情仅仅是发自内心的一种喜欢,并不是真正意义上的爱情。真正的爱情是伟大的,可以为了另一个人改变自己,甚至是牺牲自己。我不知道人类的是否也有如此真挚的爱恋,但我在《动物世界》里看到了,犀鸟的爱恋足以感动所有恋人。有一对犀鸟,它们有了自己的结晶,每天雄犀鸟都会负责到外面去觅食,而雌犀鸟就在家陪伴孩子们,和它们一起等待雄鸟找来的食物。看着雄鸟将找来的食物,由仅够伸进嘴巴的洞里放进去后,自个儿站在窝边和雌鸟享受着剩下的美食,我就觉得那是我一生中看过的最温馨的画面,那才是真正的爱情。随着时间的推移,孩子渐渐长大,但天气也变得越发恶劣了。那日,雄鸟再次外出寻找食物,可再也没有回来。雌鸟便带着孩子,再也没有出巢,直到饿死在洞里。刚开始看到这一幕,先是震惊,紧接着就是埋怨雌鸟,怎么可以如此懒惰,不接着去觅食,养育自己的后代。后来,听到解说员的解说,我对犀鸟肃然起敬。原来,不是雌鸟懒惰,而是,犀鸟是特专情的动物,它一生只有一个配偶,若是一方不幸离世,另一方绝对不会苟活,而是绝食自亡,包括他们的结晶。这是怎样悲壮的爱情,这才是真正的爱情,可以为了彼此忘了自己。我们不说为了对方去殉情,就单说你能否带给对方幸福,你作为学生能给予另一半什么幸福的保障呢想要真正的爱情,这是没有错的,但也要分清自己的实力,待到自己有了足够的实力,爱情自然会来,那时才是真正的,而不是小儿科的喜欢。