写关于老师不在的二十天作文
老师不在的时候
今天下午的第二节语文课,因为王老师开会,所以这节课改成了自习课,王老师急匆匆地吩咐了几句,就走了。 俗语说:“国不可一日无君。”老师这一刚走,班里就乱成了一锅粥。同学们有的交头接耳,说得不亦乐乎;有的手舞足蹈,在座位上转来转去;还有的哼起了歌,悠然自得。教室里的声音越来越大,笑声、说话声、唱歌声,顿时响彻教室上空。
这时,大家都把目光集中到了“武大郎”——武少林身上,我也好奇地看了过去,只见武少林坐在位子上,摇头晃脑,眯着小眼,摆着手,说道:“人生自古谁无死,早死晚死都得死。”我仔细一听,呀!是在改编文天祥的《过零丁洋》,我忍不住笑出了声,别说,他改的真有意思,亏他想得出来。周围的同学有的捂着嘴,有的抱着肚子,个个笑开了花!再看看王静若,像只小老鼠似的,猫着腰,踱着步子,偷偷摸摸地从位子上溜了出来,来到一个同学的位子上,抢了本书,还没等对方反应过来,又撅着屁股溜回到了座位上,我心里暗想:真是个调皮鬼,难怪王老师拿他没办法呢! 这时,副班主任李天实在忍不住了,皱了皱眉头,站起身,大声喊道:“安静,不要讲话了。”可是,班里的吵闹声早压过了她的声音,她只好无可奈何地摇了摇头。就在这时,
不知哪个同学突然喊了一声:“王老师来啦!”大家以迅雷不及掩耳之势,全部归位,读书地读书,写字地写字,班里顿时鸦雀无声,同学们都竖起了耳朵听王老师的脚步声,当看到隔壁的老师走过窗前,却不是王老师时,大家都哄堂大笑起来。
淘气,是我们孩子的天性,在严肃紧张的学习中,在老师不在的时候,偶尔放松一下我们那颗不安分的心,也是很不错的哦!