写关于老师不在的二十天作文
今天学校召开全体教师会议。>班主任走进教室,大声宣布:“你们把这些作业在一节课内做好,下节课我来抽查。”说完,老师便“咚咚咚”地走出去。门刚一被关上,同学们便欢呼起来,有个同学还吹了一声尖尖的口哨,好像一场激烈的战斗开始了。
一瞬间,教室就成了欢乐的海洋,真是比去郊游还热闹!你看,那几个女生手里拿着歌词,聚集在一起高声歌唱,一台歌舞晚会上演了""还有的人更调皮,竟然打逗起来,就像两只好斗的公鸡。旁边的人都在那里起哄:“打呀,打呀,使劲儿地打呀!”
这时,外面传来一阵“咚咚咚”的脚步声。有人悄悄说了一声:“不好,班主任来了。”班里霎时鸦雀无声。唱歌的连忙把歌词收起来,打架的也纷纷回到座位上去,还有的也不顾书是不是拿反了,装模作样地“用功”,并且还用书挡上了自己的笑脸。
门被打开了,走进来的不是班主任,而是班里一个调皮的男生。他冲着我们做了个鬼脸,还说了一句:“现在抽查作业!”惹得大家哄堂大笑。原来这个男生趁我们玩得正起劲儿的时候,偷偷溜了出去,然后学着班主任的脚步声,来吓唬我们。
大家有一种被捉弄的感觉,纷纷冲着那个男生吼:“臭小子,真是吓死我了!开玩笑也要有个度啊!”“我的心脏病都要发作了!”“你还装得真像呢。”七嘴八舌,教室里炸开了锅,又恢复成了欢乐的海洋。
过了一会儿,不知道是谁喊了一声:“老师真的来了!”大家先是一愣,后来有人说:“鬼才信你的话呢,真是的,又来骗人!”班里的“小秀才”说了句文绉绉的话:“是啊,嚼别人的馒头还有味儿吗?”大家哈哈大笑起来,仍然各玩各的,开心得不亦乐乎。
教室的门忽然被打开了,班主任悄无声息地走了进来,他一言不发,目光炯炯,看见我们这样,本来方方的脸一下子拉成了马脸。大家还没回过神来,顾不得装模作样,一下子全曝光了。同学们丑态百出,我看在眼里,又不敢笑出声来,只好拼命捂住自己的嘴,唉,真是苦不堪言呀!
调皮的同学坐在下面,一个个耷拉着脑袋,准备接受来自老师的“暴风骤雨”。我的心里也在翻江倒海,为什么老师不在的时候,同学们如此疯狂呢?为什么老师一来,大家又就变成这样了呢?同学们怎么都成了两面人?如果长大了,走上社会,一个个也是这样,那就太可怕了。我想也许是老师对我们太严格了吧?整天看不到他的笑脸,大家感到很压抑,只有等他走了的时候,同学们才能找到一种解放的感觉,让紧张疲惫的身心得到片刻放松吧。
何时能找回一个真实的我们呢?