写关于老师不在的二十天作文
老师不在的时候
俗话说得好:“山中无老虎,猴子称霸王” 这句话形容我们班是恰好不过了。 每当有主课老师的时候,我们一个个坐的笔直笔直,聚精会神,不知是不是在认真听。但复课老师上课时,想也别想让他们安静。如果那个老师也没在的话,我们就像炸开了锅一样!
今天下午,在数学课上。老师都去开会了。我把作业布置完,我们班这一大帮调皮的“孙悟空”,没了唐僧的管教,立刻就展开了拿手好戏——“大闹天宫”。
刚开始有些同学窃窃私语,后来见没人管更肆无忌惮的开始说话了。 我环顾四周,只见同学们有的开起讨论会,有的交头接耳,说得不亦乐乎;有的手舞足蹈,在座位上转来转去;还有的哼起了歌,悠然自得。有的看起了漫画会,有的离开座位,拜亲访友,教室里的声音越来越大,笑声、说话声、唱歌声,顿时响彻教室上空。教室里乱成一团,任凭班干部怎么喊都无济于事。这时班长起到了极大的作用,她手拿教棍,只见她大喊一声:“安静!”所有的目光都朝她看去,接着以不屑的眼神做了回复。这下她可惹火了。大声喊道:“都安静,干啥 呀,上西天哪。”他们立即变得异常安静,离位的急匆匆的撤回到了座位,有个同学慌乱中髋骨转到了桌子上,疼得龇牙咧嘴,但却不敢出声;
这时,有人大声喊道:“老师来了。”大家像演员似的说话的也专心致志的学习了…过了一两分钟只见有人在笑嘻嘻的,他们才发现自己上了当。大家又露出“庐山真面目”。 轻松的心情没有持续多久。他们有肆无忌惮的说话了,忽然,有人又大声说道:“老师来了”他们肯定心想:“这班长好似“狼来了”故事中那个小男孩,而他们便是村民。便没搭理继续玩自己的。
淘气,是我们孩子的天性,在严肃紧张的学习中,在老 师不在的时候,偶尔放松一下我们那颗不安分的心,也是很 不错的哦!