六(3)班 胡雪婷
过了好一会儿,才打起了上课铃。
闹腾的班里顿时安静下来,静得连一根针掉在地上都听得见。大约半分钟过去了,门口还是不见老师的身影,班里渐渐又开始吵闹了起来。时间一分一秒地飞逝,可老师依然没有来,班里的声音越来越大,越来越吵了。同学们有的与>同桌说话,有的离开座位乱跑,还有的躲在下面不知道在干什么,但还时不时抬起头来用惊恐的眼神,东瞅瞅,西望望""突然,不知是谁大喊了一声,“哇,快看!”我便立即从书的世界回到了现实生活中,抬头东张西望着。接着,我就看见张婧玉的位子上围了一大帮人,挤得水泄不通,叽叽喳喳,像一群小麻雀在谈论着什么。我的好奇心促使我也像那里围去。人群中,我隐隐约约地看见了一张大报纸,上面似乎还有一个身穿西服的小伙儿。真没劲,我回头看了看门口,没人,我转身就要离开。“哇!好帅啊!”我刚要回位,便听见一个女生花痴地喊道。听了这话,我又来了精神,回到了那里。我看不清面孔,所以不耐烦地问:“这谁啊?!”
“你这都不知道?《来自星星的你》里的男一号呗!”王亭苏用不屑的语气回道。
“就是,就是,瞧瞧,多帅啊!”孙钰欣也一唱一和道。
“哦?”我很疑惑,因为我根本就不知道什么星星的你,星星的她,乱七八糟一大堆。
我看门口还是没人,便大胆地踮起脚尖,一蹦一蹦地跳了起来,像看个究竟。可那报纸是正面面对他们,我看见的是反的。我看不见,索性就想把那“人头”撕下来,我刚要动手,谁知,周雯婧手比我还快,一下子就从报纸上把那“人头”撕了下来。我赶快和她聚到一起,仔细地看了起来。
我看着那“人头”,心想:也没有多帅嘛!
“咦?头呢?”李昊二丈和尚摸不着头脑地说。
“是啊,头呢?哪儿去了?”孙勇也很奇怪。只见报纸上出现了一个洞,那正是周雯婧手下的“作品”。
李昊拿着报纸,目光扫到我们这儿来,一眼就看见了周雯婧手中的“人头”,不怀好意地说:“嘿嘿,你惨了!这可是孙钰欣的偶像!”
“嗯?她的偶像不是刘诗诗嘛!”我瞪大双眼,十分惊奇。
“那是她女偶像,这是她男偶像,不行吗?”李昊气势汹汹,仿佛要吃人一般。
“老师来了!”我一听,吓得赶紧继续看书。班里也霎时间安静下来,我再抬头一看,原来是假的,只见许成善在一旁窃笑,原来是他的鬼把戏,真是虚惊一场。
班里又回复了原样,继续吵闹。赵乐和吴子涵在不后面一会儿趴在地上,又一会儿站起来,似乎是在打架;杨迎、周雯婧挤在一张椅子上唱歌;还有那个报纸的“人头”,不知道被哪个家伙画成了猪头,传遍了全班,气得孙钰欣直翻白眼。
“不要吵了!”班长陈凡哲扯开大嗓门,大声叫道。瞧他那面红耳赤的模样,又引来同学们的哈哈大笑。
“老师真的来了!”不知是谁报了一声,大家又吓得立即安静下来,那些搞怪的同学也“收了兵。”
老师进来了,首先先整顿了纪律,然后笑着说道:“这次表现比以前要稍微好些”我心里暗自庆幸,心想:好险啊,没想到大家表现这么差,老师竟然没发现,下次千万不能这样了!接着,便开始讲课了。