《每个人都有这样一个妈妈作文》
每个人都有这样一个妈妈作文 湖南常德市鼎城区一中高一 刘圆源 上英语课,第二章——成长的烦恼。关于亲子矛盾,关于唠叨的老妈。大家抱怨着生活中的点滴。肖老大一一听过之后说: “每个人都有这样一个妈。” 我笑,其实,在我的心里,他们所抱怨的是带有烟火气的微小幸福,明媚疏朗。 我没有这样一个妈。 我们从未有过激烈的争吵。不是关系妥帖,事实上,我们并不亲密。我叫她从来都是“妈”,不会有叫爸爸时的甜腻语气。我从不叠着叫“妈妈”,就像她只叫我“刘圆源”一样。平常的对话,也只有简单的几个字。不过就是,讲卫生,莫驼背。 有的时候,我想找话聊,但不论说什么,她都回应平平。我表现出的刻意夸张的可爱与活力,她熟视无睹。我就像一个小丑,一直在卖力表演,却无人捧场,无力又尴尬。常此以往,我习惯了和老爸的“哥们儿式”相处。 她应该知道,不然为什么会在别人问我更喜欢爸爸还是妈妈时,微微一笑,然后找借口走开呢? 妈,你一直都这样。 妈,你不用走开的,因为我的答案是: “你一直是我心中不曾黯淡的光,给我温暖;你也一直是我心中最温柔坚韧的存在。” 因为长大后,我发现只要我说“××不好吃”,你就再也不买,只要我说“冷”,第二天就会给我换上新晒过的被子。你会在我不知道的时候,对我的好朋友说:“她最近和×××吵架了,你多陪着她点儿。”昨天,我说: “力士洗发水好香,我坐在后面都闻到了。”今天,你就买了,固执地把它放在洗手间,而它的周围是三瓶没有用完的洗发水。 正是因为这些发现,我才明白,静水流深。爱,也是一样,深厚了才显得沉默。 也许,肖老大的话是对的,每个人都有这样一个妈。她爱我们,不论如何表现,唠叨或是沉默。她的爱,都是心甘情愿并且是厚重的。