《专心致志》
专心致志
从前有一个下棋能手名叫秋,他的棋艺非常高超。
秋有两个学生,一起跟他学习下棋,其中一个学生非常专心集中精力跟老师学习。另一个却不这样,他认为学下棋很容易,用不着认真。老师讲解的时候,他虽然坐在那里,眼睛也好像在看着棋子可心里却想着:“要是现在到野外射下一只鸿雁,美餐一顿该多好。”因为他总是胡思乱想,心不在焉,老师的讲解一点也没听进去。
结果,虽然两个学生同是一个名师传授,但是,一个进步很快,成了棋艺高强的名手,另一个却没学到一点本事。 【实战演练】
1. 根据拼音à,在文中找出与其对应的词语。
( ) ( )
3. 联系上下文解释下列词语。
小朋友们,从画中你看到了什么?请写下来吧!注意在写的过程中,用上我们新学的“专心致志”哦!