关于“过上车的乐趣”作文 关于乐趣的作文
我爱我家
我家有三口人:爸爸、妈妈和我。
爸爸是个能干的人。我的自行车坏了,他马上就能修好,一点不耽误我玩儿的兴趣;我肚子饿了,他很快就做好一桌丰盛的饭食,馋得我直流口水;学开车不到半年,就拿到了驾证,可以自由地开车在大街小巷;下象棋时,常常不出十步便把我杀得落花流水。在我心目中,爸爸是个无所不能的人。
妈妈是个尽职的人。她每天给我整理房间、做饭和洗衣服,还要给我辅导功课,我的成绩还不错,一半是妈妈的功劳。妈妈的职业是教师,她教起学生来更是不知疲倦,学生们都称她是敬业的好老师,现在妈妈可真是“桃李满天下”呀!
我是个调皮的孩子。小时候,我会把奶奶反锁在屋里,急得奶奶是团团转,等出来一看,我在外面又是拉又是尿的,让人哭笑不得; 每次吃完饭,大人若不注意,我会拿起碗就往楼下扔,双层的不锈钢碗也被我摔扁了;我还会故意把钥匙塞进井里,害得家人进不了家门。不过现在我长大了,不会再像小时候那样调皮了。
这就是我们家的“吉祥三宝”。我爱爸爸,也爱妈妈,更爱这个温馨的家。
游园的乐趣
今年暑假的一天,妈妈带我到太原迎泽公园,到了公园,我们进了游乐场。
我和妈妈来到了摩天轮,展现在眼前的是一座雄伟、高大的摩天轮。看着这么高大的摩天轮,我心里还真有一些紧张,人在上面掉下来可咋办?刚坐上摩天轮,我有点儿害怕,可是慢慢地,我被美丽的景色吸引住了,一切都抛到了九霄云外。摩天轮慢慢地升空,我往远处看:高大的楼房变得那么渺小,上面的窗户也只有指甲盖那么小。我又往下看:草坪就像一个“烧饼,”上面还有一些花纹呢!摩天轮已经升到了最高处,再往下看,咦?怎么有这么多“蚂蚁”?哦,原来是人呀。此时此刻,我仿佛登上了太空,在神奇的太空遨游……
接着,我们去划电动船。一转按钮,船就缓缓地向前驶去。岸边有各种形状的假山,让人感觉真的像是置身群山之中。过了桥洞,许多柳树向我们招手,仿佛在欢迎远来的游客。这里的水真清呀,我用手轻轻地抚摸着水面,水凉凉的,好舒服呀!水里还有许多海草,碧绿碧绿的,把水都染绿了。不知不觉中,我们转了一大圈,我恋恋不舍地下了船。
车的变迁
凤巢小学 张开翼
暑假,爸爸买了一辆新车,坐在宽敞的新车里,舒服极了。
听爸爸说,以前他们全家只有一辆自行车,为此爸爸和叔叔老是因为抢自行车而吵架。爸爸参加工作以后,买了一辆摩托车,可省力了,再也不用费力地蹬车了。我小时候,爸爸骑着摩托车带我转遍了晋城的大街小巷,当时的我觉得幸福极了!
我上二年级时,爸爸买了一辆小奥拓车。以后每次出门就再也不怕风吹、日晒和雨淋了。还有,每次去老区姥姥家时,也不用在公交车上挤来挤去的,真是太方便了!今年暑假,爸爸又换了一辆新轿车,比以前的更宽敞,更舒适,坐上新车,我的心里乐开了花。
从我家车的变迁中,我仿佛听到了祖国前进的脚步声。我相信:我家的车会越来越好,祖国的明天会更富强!