《九年级上册第四单元作文:《读书的乐趣》1 [1500字]》
九年级上册第四单元作文:《读书的乐趣》1
“眼见那本以为漫长的7天假只剩下3天了,假期作业也写完了,这三天可一定要好好玩一玩,去公园,去滑冰,还是去玩电脑""”当我还在为后三天快乐时光构思时,老爸的大手一下子重重地落在了我的肩上,那势大力沉的一下子差些没让我趴倒在地:“嗨,梦周公呀!这两天是不是又想玩些什么了!”我一下子跳了起来大喊三声对!
只见老爸的脸一下子拉长了许多,阴沉地说:“我想带你去趟省图书馆!”我没办法了,摇摇头低声说了声“哦”,一下子像皮球泄了气一样——蔫了!
我也不知被哪股强大的力量吸引住了,望着周围一排排摆放整齐的图书,我这个不爱看书的人,也突然想拿本书来看看。
在这样浓厚的学习氛围中,我从书架上抽出一本《中国古代通史》,
图书馆里人来人往,进进出出,可那股学习的气氛却始终散不掉,钟表不知不觉地走过了三大格,爸爸已经开始用严厉的口气来要求我回家了,因为我老用“再看会”来回复他。
这是我假期中最充实的一天,因为它让我懂得了读书的乐趣。
小作家档案
姓名:陈佳铭
拙原班级:秋季银杏班
创作时间:《童年趣事》课后
童年趣事——种汽车
'走喽,去兜风喽!'坐在开动的私家车里,我不由得想起了发生在五岁时的一件傻事。
那时候,我非常喜欢汽车,内心盼望着家里能拥有一辆汽车,但由于条件原因,家里暂时没办法购买。这时,我偶然看到了一则广告:一个外国小孩拿出一辆自己心爱的玩具汽车,跑到一片茂盛的森林里,找到一片肥沃的土地,把汽车埋在土里,浇水,不一会儿,一辆真真切切的汽车长了出来。
我看到这则广告后,心里想,要是我也能种出一辆汽车来那该多好啊!说干就干,我拿出了自己最喜爱的一辆汽车,找到小区里一片肥沃的土地,挖了一个洞,把汽车虔诚地埋下去,掩上土后,浇上水,心里默念:心爱的汽车呀,快快长大吧!过了一小时,啥事都没发生,'也许这里的土地不够肥沃,时间要长点吧,一星期后肯定会长出来的!'我自言自语道。