《我的双休日》
我的双休日 在每一个星期,有五天是最难熬的,几乎每天都是盼啊盼,只想盼到星期五的到来。 盼星星,盼月亮,终于被我盼来了星期五!我最喜欢那一天了!因为那天下午离开学校的那一刻,我就有了一种轻松感。 那是因为我解放了,我可以星期日早上九点再钟起床;可以碰电脑了;还可以无忧无虑地玩了!可是,我的双休日有时很愉快,有时却很苦恼。
在双休日,爸爸妈妈有时会带我去逛街、放风筝;有时还会领我去图书馆看书,去公园游玩、散步。我能和爸爸妈妈一起唱歌、吃冷饮;能和他们一起看书、玩游戏;还可以与他们一同嬉戏这时,我快乐极了!
最让我高兴的是上一周的星期日去游乐场玩。此时,我就像一只飞出笼的小鸟一样,向“海盗船”“飞”去。“碰碰车”、“旋转杯”和“过山车”都是我的必玩项目,惊险刺激的感觉,总是让我玩得像着了魔似的,欲罢不能。
然而,我也有苦恼的时候。每周星期六,我都得起个大早去上奥数训课,好辛苦啊!
星期六清晨,当我还在梦中享受着烤乳猪的美味时,却被妈妈的“怒狮吼”声惊醒了。妈妈“狠心”地把我“拖”下床,“逼”我快速换好衣服,随便拿块面包塞在嘴里,就心急火燎地赶往兴趣班去了。
回来后,还有一大堆的练习要做。好不容易完成了,刚想喘口气,妈妈又在后面盯着我练字了。唉,你们瞧,我多累啊!
我觉得双休日应该以休息、休闲为主,可我却有那么多的任务要完成。我真希望爸爸妈妈多带我出去玩,让我放松放松一星期的紧张情绪。这样,我才会学得更轻松、更自由、更快乐!