成长的快乐与烦恼
成长的岁月似流水般逝去,来去匆匆,在我们的生活中快乐与烦恼交织,点缀着完美的校园生活。也许谁都会和我一样,假想只有快乐没有烦恼的生活吧,可我们的身边没有多啦a梦,没有竹蜻蜓,没有时光机,所以,只能以哪怕跌倒也要豪迈微笑的态度对待啦。
快乐是什么?如果要问我,我会说,在运动会上奋力拼搏,夺得名次,为班级争光是快乐;早上起来,吃好奶奶亲手做好的热腾腾的早点,和奶奶撒个娇是快乐;爸爸看见墙上成长栏里又变化了的身高,摸着我的头说,凡凡都是大小孩了的时候是快乐;妈妈和我肆无忌惮啃着零食,讲着爸爸好话是快乐;爷爷工作回来带我上公园,晒着大太阳是快乐;放学回家,弟弟乐呵呵地扑到我怀里是快乐对我来说,快乐像天上的繁星,闪闪烁烁,多的数不完。