成长的收获
从我们哇哇落地的那一刻起,我们每分每秒都在成长。
如今,我已经11岁了,可除了每一天帮妈妈扫扫地,拖拖地板,擦擦桌子,就不会做其他的家务事了。但是我生活在这个家里,是家中的一份子,当然要出份力。我便决定趁这次暑假,好好跟妈妈学写一下如何洗碗。
一天中午,妈妈因为有急事要出去,便把洗碗的任务交给我。妈妈明白我没有洗过碗就交代了一些要领。一而再再而三地提醒我:每个碗刷洗后都要用清水再冲洗几次,最好用流动的活水,这样能够更好的清除洗碗用的洗洁精的残留。好好好!我这天才的记忆,你还不放心?!呵呵,就你这记忆还天才呢!我看是天生的蠢材。行了行了,就你最天才,快走吧,别误了事,可不能怪我!。我边说边把妈妈向门外退推。急切的想实践下。
我穿好围裙,直奔厨房水池。
虽然妈妈告诉了我一些要领,毕竟是第一次嘛!万一打破碗怎样办,妈妈肯定要发威她那狮子吼了!算了,不经历风雨怎能见到彩虹?!挽起袖子,学者妈妈平常的样貌,把碗放入水中浸湿。一手拿着小刷子一手挤压了一下洗洁精的瓶体。刷刷里面,刷刷外面,哼着我自创的小曲。瞬间,碗上出了许多小泡泡,很可爱。把那些吃饭的残渣都淹没了,我笨拙的用洗洁球来来回回的在转圈,之后用水哗一冲,哇奇迹出现了,手上的碗立刻变得干干净净。就这样我把所有碗都刷完了,我刚想收拾东西,完成任务,猛然想到妈妈的再三叮嘱。还有一道工序我赶紧回到碗橱前把每个碗又再次用清水彻底冲洗了一遍。我不禁为自我捏了一把汗:呼!总算圆满完成任务!
这次简单而关键的成长经历让我明白:成长是要经历很多锻炼与磨练的,做事不能粗心大意。