成长与追求
地球上的万事万物都有所追求。学生追求高考状元;科学家追求诺贝尔奖;运动员追求奥运会金牌;树苗追求成为一棵屹立在风雨中的参天大树只要是生物便都会有一个追求,人们在追求中慢慢成长,追求的过程同样也是成长的过程。
周恩来所追求的是中华民族的复兴;居里夫人所追求的是造福于全人类;秦始皇所追求的是统一六国他们所追求的不一样,但是行动却都是一样的。那就是毫不放下地努力前进,哪怕每一天只进步一点他们也会很高兴他们又离成功进了一步。他们不断的在失败与挫折中成长,最终走向成功。
要想成功,首先就要有一个追求、一个目标,但是光有一个追求不付出实际行动也是不行的。我们在成长的过程中会遇到挫折、困难,但是这却不会削弱我们对追求的渴望,只要我们努力跨越障碍向着目标勇往直前,我们最终会实现我们的追求。我们在成长的过程中实现了追求。
作为即将毕业的初三学生,我们所追求的当然是中考中的好成绩。每当我们听到别人的成绩是多么的好的时候,我们总会在一边羡慕不已,然后下定决心自我也要做到他那样,只有这样我们才会提高。我们要付出实际行动来实现我们的追求,让我们的未来更加完美!
让我们在追求中成长,在成长中追求!