生命因有梦想而精彩
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家早上好!我演讲的题目是:——生命因有梦想而精彩
在人生的旅途中,梦想是最好的伙伴,如果说梦想是一棵常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说梦想是一朵常开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。太阳与清泉,交相呼应;而我们的生命,也会因为有了梦想而变得更加精彩。
梦想是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁,她固若金汤。有这么一个人,小学三年级便被迫辍学,认识的汉字也不多,他每天往返于家和图书馆之间,在深夜他勤奋的身影依然清晰。他日复一日的坚持写作。汗水与泪水铸就了他的成功。他就是著名的童话大王郑渊洁。试想一下,当所有人都对他表示不屑时,他没有退却,依然坚定,他只是很单纯的爱写作而已,他所做的一切,只为了心中那个作家梦。为了实现心中的梦想,他付出了多少努力,一个人,一本杂志,十三年。他笔下的贝克与舒塔给了无数孩子童年的快乐。他的梦想成就了他的人生,他的梦想,给孩子们美丽的童话。郑渊洁的生命因为有了梦想而精 彩。