生命因梦想精彩
每个人都有梦想,它是人人所向往的。而没有梦想的人的生命将是空虚的。有了梦想,生命就有了色彩。有了梦想,生命就有了追求,有了梦想,生命就有了奋斗的目标,有了梦想,生命就有了动力。比尔·盖茨在访问北京师范大学附属实验中学时,一位高中学生问他:你的梦想是什么?比尔·盖茨说:“我从小的梦想就是把计算机做成一个完美的工具,这也是我毕生的追求。现在,我已经走完了一半的路程。我希望,我最终结束工作的时候能够完全实现这样一个梦想。”
比尔·盖茨花了三十年时间,在追求梦想的道路上走完了“一半”的路程。此时,在职业生涯剩下的若干年里,他是否能圆满地完成他的目标已经不再重要了,因为现在世界上已经有成千上万的人在追随和分享着他的梦想。比尔·盖茨的理想之路同样值得钦佩。
梦想是蝴蝶的翅膀,有了它才有了翩翩起舞的舞姿;梦想是指路的航灯,有了它才有了抵达彼岸的成功;梦想是心灵的滋润,有了它才有了充实丰盈的人生。
梦想因生命而存在,生命因梦想而永恒。生命因有了梦想而美丽,梦想因有了生命而灿烂。哲人曾说过:“太阳升起来总会落下去,太阳落下去还会升起来,这就是生活的真谛。
因为执着于梦想,而变得不平凡。因为梦想,小溪汇成了大海;因为梦想,期盼到春的绿叶;因为梦想,人类助
长了山峰的高度。让我们站在地平线上,构筑梦想吧,我们将会是大海,绿叶,站在山顶的那个就会是我们。