面子作文800字
中国人失掉自信力了吗?没有,因为中国还有千千万万的脊梁在!中国人失掉面子了吗?没有,因为千千万万的真诚正直的中国人在!
在这个科技进步的时代,《聊斋》故事中;画皮”的一幕已不再令人惊目咋舌,先进的美容仪器可以让每个人拥有一张天使的面孔。但,你是否想过,在天使的面孔下,我们需要一颗怎样的心?须知,天使的一个微笑,可以使魔鬼的殿堂轰然倒塌;而魔鬼的一个微笑,也可以使人间万劫不复……
苏武牧羊的故事早已家喻户晓。当苏武手持节杖傲然立于北海旁,试问,有谁会在意此刻苏武早已遍体鳞伤,衣衫褴褛?当精神的力量,当正义的光芒照亮苏武那颗坚贞不二的心时,有谁,不用崇敬的眼光将苏武瞻仰?面子,此刻早已不再重要,因为正直和善良才是最华丽的衣裳。
历史,只铭记那些真实的人,而不是徒有其表的漂亮的躯壳。
加西莫多,一个奇丑无比的人。上帝似乎从来没有给过他;面子”。他的丑陋让他失去了在他人面前炫耀的资本。正是没有了外表的牵绊,他才得以让灵魂变得更高洁。当他拄着拐仗艰难地爬上钟楼时,他敲响的不再只是钟声,那是一个真实的灵魂对生命的期待。对命运的反抗!重读《巴黎圣母院》,有谁,会说加西莫多没有面子?有谁会说善良的灵魂没有面子?
人们,只铭记那些精神高尚的人,而那些美丽的画面则会如白驹过隙般,一晃而过。
古人云:;士为知己者死,女为悦己者容。”当你在为挑选衣裙不知所措,在为如何打扮而愁眉不展时,请想一想:你为悦谁者容?卓文君为司马相如当街卖酒,倾国倾城的绝代佳人成了粗俗的卖酒妇,舍弃了面子,卓文君收获了爱情;荆珂为秦王,不惜划破那张英俊的脸,舍弃了面子,荆珂收获了坦荡;梅兰芳大师抗战时长期蓄须拒为日本人演出,舍弃了面子,梅兰芳收获了正义!鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也,二者不可兼得,舍鱼而取熊掌也。面子,我所欲也,大义,亦我所欲也,二者不可兼得,舍面子而取大义者也。
有时,舍弃是为了更好的收获……
试想,如果当初清政府不以天朝大国自居,不盲目封锁国门,与世界失去了交流 ,那么,还有英法联军的坚船大炮的轰炸和那灭绝人性的雅片战争吗?
人生在世,匆匆数十年也,为了面子,我们虚伪了太久,也茫然了太久。生命的意义,不在于美丽多久,而在于闪亮多久。
向那个把香味留在了压扁自己的脚踝上的紫藤萝学习,向那个生长在断悬边的百合花学习,多些真诚,多些实在!
朋友,你舍面子而取大义了吗?