主动作文
斯巴达的勇士的成功在于主动出击,勇敢向前迈一步。主动出击的人,方能先下手为强,抓住最佳出击机会,出奇制胜。
而我们现实生活中又何尝不是这样呢?
作为主持人,中央电视台是至高的梦想和荣誉。而她从小就在心中播下了这样的种子:要做中央电视台的新闻主播。但在中央台工作,竞争太激烈了,自己又不够拔尖,所以她虽工作多年,却一直没有出镜的机会。虽然她心里委屈,努力付出了那么多,梦想却迟迟不能实现,但是她坚信,只要自己足够努力,就一定能成功。后来,就在大家都在等上台出镜的时候,她主动选择了去大家不愿意去的上海,作为央视台的记者与上海台的工作人员交流工作,谁都没有想到,这次的出差之旅,成就了她,著名主持人李瑞英的辉煌事业,也实现了她最初的梦想。倘若当初她和其他同事一样,都坐在那里,整天等待机会的降临,而不是主动出击,又怎能成就她光辉的事业呢?可见,只有主动出击的人,才能取得成功。
在学习中主动出击亦非常重要。当采访到那些清华学子,问其成功的秘诀时,他们都谈到了一点,那就是要学习要有原动力。所谓原动力,就是要主动学习,掌握学习的主动权。可见,能否主动出击在学习也是成功的关键。课前做好预习是主动出击,上课时积极思考、回答问题是主动出击,课后独立自主完成作业、复习落实亦是主动出击。其实,主动出击很简单,思想上到位了,行动上落实了,你便是主动出击了,你便掌握了主动权。那么,你只欠东风,便能战无不胜。
我们需要主动出击,像伟人毛泽东一样,农村包围城市,武装夺取政权;我们需要主动出击,像乔布斯一样,创建苹果公司,成就辉煌事业;我们需要主动出击,像斯巴达的勇士一样向前冲!