我有一群“好朋友”——那就是书店里的书!别看这些书没有生命,但在我的眼里,它们是由血有肉的良师益友。
早晨,我来到一家书店,书店里的书架上摆满了一本又一本的书。突然,从地面传来细微的声音:“你好!你好!”我低下头,仔细地看了看,啊!居然是一张特别小的卡片在对我说话。这张卡片是粉红色的,上面还写着一句话:“可乐!可乐!我最能干!” “小妹妹,你是来看书的吗?”那张粉红色的卡片对我说,“我的名字叫可乐,我是书店里的管理员,有什么事尽管来找我!”
我想:它那么小,为什么要叫我小妹妹呀?于是我问:“可乐,你这里有什么好看的书呀?我想看一看!”
“我的宝贝,你们快出来呀!有人要来看你们啦!”可乐用上了吃奶的劲,把书店里所有的书都叫了出来,我一看,惊呆了,书店里的书把我围在了中间。
“哎!别把我的腰给摔坏了,那你可要倒霉的啦!”一本厚厚的书摸着它的腰,慢慢地走了出来。我问可乐:“它是谁呀?干嘛对我那么厉害,你倒是管管它吧!我可受不了这样的人!”
我走过去,问道:“搞笑大王,你给我说几句好玩的话吧!好吗?”
“好的,那我就随便给你说几句吧!但是我有一个条件,我说了这话你可不要哭!”搞笑大王说,“冬瓜皮,西瓜皮,听了这句话的人耍赖皮。”听了这句话让我哭笑不得,我身体往后一倒“啊!好痛!”我尖叫起来,“是不是你,搞笑大王,你把我的背弄得
好痛好痛!’我差点哭了出来。
搞笑大王急忙说:这——这可不是我弄得,我在你的对面,我怎么弄得到你的背呀!真是笑话,要说就说你身后的那位老顽童吧!”
我立刻把脸向后看,是一个脸上长满白胡须的老头儿,我问:“你能讲讲你是介绍什么事物的吗?”老顽童说:“我是教你怎么认识事物,怎么认识字的!”于是我说:“难道你不知道吗?我几年前就听你跟我讲过这些内容了!”老顽童说:“对不起,因为近几年来听我讲>故事的小朋友太多了,所以把你给忘了!”我说:“没关系,咱们现在又见面了!”
“朋友,你多少岁啦?读几年级呀?”一个声音这样问我,听起来,好像觉得自己很了不起。
我回答道:“我九岁,读四年级怎么啦?”
这时,它三步并着两步走过来,高兴地对我说:“四年级的学生都喜欢我给他们讲,你听不听?”我说:“好吧我就听一听吧!”
它坐下来说:“我的名字叫作文集,今天我讲的故事是:泰山的冬。冬天是寒冷的,但泰山的冬天却是迷人的,一到冬天,泰山就开始下雪——”
“好美!好美呀!”我禁赞叹起来。
——我看了许多许多的书。
这回,我来到这里,不但扩大了我的知识面,还交了不少的好朋友呢!我很快乐! 当我离开书店的时候,那些书都异口同声地对我说:“再见!欢迎下次再来!”那声音惊天动地。
我向它们说:“再见了朋友们,我下次一定还要来。
就这样,我就和它们分手了。
这就是我的一群好朋友!一群让我的知识变得更多的好朋友!