通过我院组织的读书活动,我很荣幸读到了这样一本好书——《从平凡走向卓越——塑造成功的自我》,作文:读《从平凡走向卓越——塑造成功的自我》的感想。来到宣武医院门诊挂号室工作已经有两年的时间了,在这两年中所学习到的知识,是在课堂上、书本里所学不到的,因为没有真正的实践是不可能体会到的。两年的工作让自己受益匪浅,无论是工作还是生活,我都学会了更多的尊敬、宽容与忍让。但是偶尔也会觉得有些空虚落寞,可能是脱离课堂很久了,总觉得自己除了工作,其他的东西了解的少之又少,有些时候开始产生了消极的心态,觉得自己除了现在的工作就什么都不会。直到这次读书活动,我拿到了这本书,便开始在工作之余翻阅起来,让我重新认识了自己,认识了自信的重要!
读《从平凡走向卓越——塑造成功的自我》使我领悟到,一个优秀的工作者,要善于从工作中洞察和发现新知识,新技能,了解专业知识和技能发展的最新动态,并且根据工作的实际需要,学习,掌握和吸收新知识,新技能。做到了这一点,那么就不会认为自己的知识水平总停留于现状,因为它是日新月异的,那么我们的头脑也是在不断完善的。一名优秀的工作人员区别于普通工作人员之处就在于,他们具有很强的学习致用的能力,他们可以将自己所学的知识,正确运用在工作实践中,发挥最大的学习实践,去的显著的工作业绩。在工作中既要做正确的事,又要正确的做事,这样才会成为一名真正优秀的工作者。
在工作的同时,不断学习,不断超越战胜自己,善于学习,相信自己能行,这是真正达到卓越的动力之源。学习是我们能力发展和提高的动力,只有不断学习,才能提高我们对新技术,新事物的接受能力和掌握能力,才能与科室工作共生存,共发展,否则就会被淘汰。
要实现从平凡到卓越,首先要有足够的自信心和远大的抱负。相信自己,不断的自我激励,自信是成功的前提。马尔顿曾说过“坚决的信心,能使平凡的人们,做出惊人的事业”,读后感《作文:读《从平凡走向卓越——塑造成功的自我》的感想》。 海伦-凯勒——美国盲聋女作家、教育家,幼时患病,两耳失聪,双目失明。七岁时,安妮·沙利文担任她的家庭教师,从此成了她的良师益友,相处达50年。在沙利文帮助之下,进入大学学习,以优异成绩毕业。在大学期间,写了《我生命的故事》,讲述她如何战胜病残,给成千上万的残疾人和正常人带来鼓舞。这本书被译成50种文字,在世界各国流传。以后又写了许多文字和几部自传性小说,表明黑暗与寂静并不存在。后来凯勒成了卓越的社会改革家,到美国各地,到欧洲、亚洲发表演说,为盲人、聋哑人筹集资金。二战期间,又访问多所医院,慰问失明士兵,她的精神受人们崇敬。1964年被授于美国公民最高荣誉–总统自由勋章,次年又被推选为世界十名杰出妇女之一;古希腊著名演说家德摩斯梯尼,原先患有口吃病,幼年结巴,语音微弱,演说时常被人喝倒彩。他始终对自己信心百倍,为了克服疾病,每天清晨口含小石子,呼喊练习,终于成为口若悬河,辩驳纵横的演说家;塔哈·候赛因,埃及作家,文学
评论家,三岁时就双目失明,他顽强自信,留学法国,成为埃及历史上第一位博士。作品有小说《鹧鸪的叫声》、《不幸的树》、《失去的爱情》和自传性的《日子》等。还写有文学评论《前伊斯兰时代的文学》和《阿拉伯文学史》等大量作品,被誉为“阿拉伯文学支柱”。这些足以证明有了自信平凡的人也能做出不平凡的事业,有自信的人可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。自卑只能自怜,自信才能成功!