一年的收获作文、
《中学一年的收获》在不知不觉中,一年缓缓而又悄悄的溜走了。这也意味着明年我就是你名中学生了。回忆这一年多以来,我在这所学校上六年级以来的点点滴滴,那真可谓是酸甜苦辣,样样具备。不过,自入学以来,我也收获不小,感触也很深。 我刚刚进入班级的时候,我便有了第一个收获,为以后的人际关系的好坏奠定了足够的基础。其实,处理好自己的人际关系也非常地简单:只要你踊跃地举手表达出自己的不同想法,兴许别人会记住你的好印象,自然而然也就会主动与你认识并做好朋友。这样,人际关系就一块儿搞定了。当你有困难的时候,别人就会来帮助你。这就是我的第一个收获怎么样,你学会正确地处理人际关系了吗? 我的第二个收获,那就是学习知识。刚刚进入中学的我们,还只不过是一个十一二岁,知识基础只打了五年的孩子,对新学校的好奇,对新知识的渴求欲望无数次地拍击着那颗娇滴滴的心灵。终于,上课了,认识了一下新老师和同学之后,准时上课。此时此刻,坐在讲台下的早已不是学生,而是一整个对知识渴求的人群;站在讲台前的也早已不是老师,而是一位智慧的化身。人们都在那漫无边界的知识的海洋中慢慢地、自由地遨游着,那种感受真是舒服之至啊! 我的第三个收获,便是对新的学校的好奇心的满足。在这一年的时间里,我的学校里到处都有留下过我的足迹。当然,其他班级和老师办公室是没有去过,因为我不敢乱闹乱闯。这第三个收获虽然看起来微不足道,可是,我却觉得这收获非常有用处,而且用处也非常大。你不识路,难免会出笑话的。 这就是我中学一年以来的全部收获。你们觉得怎么样?