《高三女生穿汉服上学引风波 学校要求马上换掉》
高三女生穿汉服上学引风波 学校要求马上换掉
2012年03月20日09:00钱江晚报戴璐 张姮我要评论(0)
字号:T|T
昨天一大早,微博上出现一条名为“丽州中学惊现穿越女”的微博,很快成为了转发、评论的热点。
这条微博附带了一组照片,主角是一个长相清秀的女生,她穿着古装片里面的宽大服饰,若无其事地走在教室外的走廊上,手上拿着一杯豆浆和一个粽子。在她的身旁,围了一大群学生,看起来既惊奇又兴奋。
但这位女生也许没有想到,在轰动之后,迎接她的将是多么戏剧性的一天。 高三女生穿汉服上学 见到记者弯腰作揖
看到微博后,记者前往这所民办中学,据当地人说,“教学质量不错”。 趁着课间休息,记者稍一打听,就找到了这位“穿越女”。她叫胡琛,是高三(2)班的学生,剪了一头齐刘海,皮肤白净,据同学说, 她平时比较沉默。
记者见到胡琛时,她还穿着那身怪衣服,但看起来蛮淑女的。一见面,胡琛就拱起双手,弯腰作揖,动作优雅大方,令记者一时不知所措。这时,边上围观的同学嘻嘻哈哈炸了锅,甚至还有人高呼“穿越啦”。
而胡琛却表现得很淡定:“今天我穿的是汉服,属于广袖的曲裾,是汉代服饰中礼服的一种。”她缓慢地坐下,姿态甚至可以称为优雅。随后,她将双手藏进宽大的袖子,放在腿上,显得很有礼数。