《我得到了谅解》{作文谅解}.{作文谅解}.
有人说,谅解,是一场绵绵的细雨,能滋润受伤的心灵。也有人说,谅解,是一抹温暖的阳光,能融化凝结在心中的坚冰。而我认为,谅解,是一缕和煦的春风,能拂去蒙在心头的阴影。
记得那是一个阳光明媚的早晨,同桌小源神神秘秘地从书包里掏出了一样东西,我迫不及待地夺了过来,“什么东西呀?那么神秘!哇!”我定睛一看,不由自主地发出了惊叹,“这枚胸针真漂亮!” 胸针上是一个可爱的小兔子,兔子的耳朵上戴着一个蝴蝶结,是紫色的,而后面的背景则是粉红色的,那一粉一紫的搭配深深地触碰了我的心灵,使我的喜爱之情喷涌而发。“这个是我最喜欢的胸针,是表姐特意送给我的礼物,我要把它珍藏起来。”我本想把胸针买下来,可听了小源的话后,我把到嘴边的话硬生生地咽了下去。可我对这枚胸针真是喜欢得不得了!这一整天,我上课都是心不在焉的,心里一直都在想着那枚漂亮的胸针。终于熬到了下课,我没有跟小源一起走,而是走在了她的后面。小源在跟同学炫耀完把胸针放回口袋的时候,一不小心,胸针掉了出来。我快步走上前,迅速地把它塞进了书包,心里一阵窃喜:真是得来全不费工夫啊!
回到家后,我的心渐渐由欣喜变为沉重,感觉压着一块大石头,使我喘不过气来,一闭上眼睛,脑海里就闪现出那枚胸针,连睡觉都不踏实。就这样过了两天,我终于做出了一个重要决定:把胸针还给小源。我来到小源家,把事情的前因后果跟她说了一遍,并真诚地请求她原谅。说完后,我低着头,不敢看她的眼睛。那一刻,我感觉时间似乎已经停止了,真希望有个地洞钻进去。小源看到胸针,一怔,沉默了好一会儿,说:“你知道吗?这几天我找这枚胸针都快找疯了!没想到是你捡到了,你能把它还给我,我应该谢谢你才对!我不会怪你的!”听了小源的一番话,我如释重负,感觉一身轻松!
人非圣贤,孰能无过!每个人都会犯错,只要能知错就改,就能得到别人的谅解;而有了谅解,人与人之间的关系才能变得更加和谐!