《告别初中》
告别初中
初三(8)班 谢荣鹏
青葱3年,恍似而过。
迈进高中的门槛,正式告别了初中的生活,悠闲的初一,繁忙的初二,紧张的初三,回首那青涩的年华,不禁感受颇丰。
刚走进初中的校门,一切都是新鲜的模样,新老师,新同学,对初中生活充满憧憬,向往着好成绩,期盼着进入理想的高中。但毕竟是初一,学业不是很繁重,竞赛之类的活动也少,课程又不紧张,周末总能充分利用,打打篮球,与同学们聚聚会,烧烧烤等等,而且初入初中,还没有从小学的闲适中完全调整出来,所以日子过得相对滋润。但因为当初年幼无知,不懂得珍惜这段美好的回忆,以至让时间在不经意间匆匆流逝,至今回想尤为叹息! 还来不及细细体会初一的乐趣,一年便流失殆尽。进入初二后,物理不知不觉挤入了课程表,让学业上升到了新的高度,而地理,生物的会考被提上行程,使压力充斥在我的每一个细胞中,可最重要的一项应属全科知识竞赛,为了获得荣誉,为证明自己,为母校争光,我们不得不投入到干燥繁琐的题海中去,但付出终有回报,等到一张张整洁,鲜明的奖状捧回手中的一刻,一切烦恼都会烟消云散!
经过初二的洗礼会使人成长,懂事,而初三则会磨砺人的意志,锻炼人整体素质,使人真正的成熟!