《告别七年级感悟》
告别七年级感悟
光阴似箭,不知不觉中,七年级已经和我说再见了。
告别七年级,我会学会珍惜时间。
有的时候,我独自一人静静地坐在书桌前,回想曾经的我。刚刚入学时,我觉得一切的事物都是陌生的,并且对那些新玩意儿充满了好奇。我们在母校上课的最后一天,我们还是像往常一样,成群地走出校园,但在脚踏出校门的那一刻,我们所有人都回头颇有意味地望了望校园,那个我们生活了6年的地方。几百位同学的眼神中都带着即将升入中学的欣喜,又带着即将告别小学的悲伤。最初进入中学校门时,我对这个新环境也像刚进入小学校门一样,充满了好奇。我的学习生涯已经过去了七年,在我求学的过程中,还能再有几个七年呢?仅想想七年级,我又浪费了多少时间呢?所以,从现在做起,我会学会珍惜时间。
告别七年级,我会学会珍惜同学间的友谊。
平时在学校,和我接触时间最长的,接触次数最多的,就是同学。而我与同学之间的矛盾自然也会有许多。回想七年级,我与同学曾多次吵架。现在想想,那些也只不过是鸡毛蒜皮的小事,当初自己要是忍一忍,让一让,也就不会吵架了。初中学程只有三年的时间,而我们能够在一起相处的时间仅剩下两年了,所以,以后我会学会珍惜同学间的友谊。 七年级,有许多令我难忘的人和事。
七年级,令我进步、成长。
七年级,让我学到了太多太多。
经过了这一年的磨练,我觉得我长大了,做人更成熟了,做事更沉稳了。这座校园,使我交了更多的朋友,使我学到了更多的知识,最重要的,是使我懂得了更多的道理,或许,他们会伴我一生。
展望未来,我即将带着对七年级的不舍和对八年级的憧憬,伴着老师与同学们,升入八年级,这个生活的新起点。
相信八年级的我会更出色!