1. (2014北京)读书学习,科技制作,文体爱好,社会实践这里,一定会有属于你自己的世界。这个世界,陶冶你的性情,提升你的境界。
请你以“这里有属于我的世界”为题目,写一篇文章。 要求:(1)不限文体(诗歌除外)。 (2)字数在600~800之间。
(3)不要出现所在学校的校名或师生姓名 【佳作赏析】
这里有属于我的世界
不惊,不喜,时光漫过;一点,一滴,平庸在处处闪烁着美的光芒。在平庸这片沃土上,有属于我的世界。
简·爱,她不是丑陋,而是平庸。平庸的外貌,平庸的背景,平庸的声线,平庸的生活。如所有的平庸一般,而她,却演绎了一段刻骨铭心的爱情、捍卫了自己高贵的尊严。她说过:“我们穿过坟墓来到上帝脚下,彼此平等,本来如此。”不争,不怒,温文尔雅。她成不了公主,便成了一名战士。她的光辉闪耀在平庸之中。“你认为我没有漂亮的外表,便没有灵魂吗?你错了!”她不是撕心裂肺而道,而是发自内心缓缓道来。像一位智者,历经了千年风雨的洗礼,她的思想仍然熠熠生辉,直指苍穹。于平庸中,她磨砺了自己强大的内心,散发出淡淡纸墨经久不息的美与震撼。
回眸一笑,倾国倾城,万千人之中有几个具备北方佳人的美?大多女子都是泛泛平庸之辈,而大多母亲又都是平庸中的平庸。她们姣好的面容在油烟之中熏得泛黄,细嫩的双手在劳作中磨得粗粝,小巧的双脚在日复一日地追逐亲爱的宝贝时起了厚厚一层老茧。却是她们用爱呵护着自己的孩子——史铁生的母亲走遍地坛,只为远远观望那份生存的安详;孟子的母亲赶着牛车东奔西走,只为觅得一个孩子能够成才的好环境;阿姆斯特朗的母亲让幼时的他早日从月球上回来,只为给她保留一份想象与童真她们如此平庸,如此千篇一律,然而她们却又是那么与众不同。用一颗柔软的内心,以不同的方式呵护着各
自的希望成长。她们是平庸的美丽,岁月剥蚀不掉,风雨侵蚀不了。母亲,既是伟大的,又是平庸的,平庸到融进我们的生命里,无法剥蚀,一碰便会触及幸福。在幸福处,闪烁着美的光芒。
是一树一树的花开,装点着春天;是一丛一丛的草绿,炫目着夏天;是一穗一穗的金黄,喜悦着秋天;是一朵一朵的粉白,飘逸着冬天。是一个一个的平庸,充实着各自的美丽;是一片一片的美丽,闪烁着幸福的光芒。
我还在,不悲,不喜,甚是平庸;爱永存,不凌,不乱,甚是美丽! 在平庸这个王国里,有我的世界!